25/03/2013

Frango assado com batatas recheadas com chouriço


Bolo de Batata

Foto: Bolo de Batata
Espetacular Bolo de Batata recheado, super fácil!

Veja a receita: http://www.aguanaboca.org/receita/bolo-de-batata-2/

Bolo Peteleco


 

Bolo de Chocolate

Arroz e Feijão com Panados

Foto: Feijão-e-Arroz com Panados

Ingredientes

500 gramas de feijão branco ( querendo pode usar outro tipo )
100 gramas de toucinho fumado
100 gramas de chouriça vermelha
250 gramas de arroz
600 gramas de lombo de porco fatiado
1 colher (das de chá ) de pimentão doce
1/2 copo de vinho branco
1 tomate bem maduro
1 cebola grande
3 dente de alho
1 folha de louro
3 ovos
farinha de trigo que baste
farinha de pão ralado que baste
azeite
sal
pimenta
tabasco

Preparação

De vespera demo-lhe o feijão em água, no dia ponha a cozer sem sal ( querendo pode usar feijão precozido em frasco ou enlatado, que da menos trabalho). Começe por temperar as fatias de lombo com sal, pimenta e um dente de alho bem picadinho, reserve. Entretanto va preparando o arroz, num tacho ponha 1/2 cebola e um dente de alho picados em azeite, leve ao lume a aloirar, acresente o arroz e a água ( 1 de arroz para 2 de água ), mexa e tempere de sal, levante fervura ate a água começar a cecar, reduza o lume e deixe cozer em lume muito fraco. De seguida noutro tacho ponha a outra 1/2 cebola e o o alho picado com a folha de louro a estrugir em azeite, acresente umas gotas de tabasco, o Pimentão doce, o tomate bem picado e o vinho branco, levante fervura e acresente o toucinho e a chouriça aos pedacinhos, deixe apurar um pouco, ponha os feijões e acresente água sufisciente para fazer um bom caldo, tempere de sal e deixe apurar, apague o lume. Agora vamos preparar os panados, comece por passar as tiras de lombo pela farinha de trigo, depois pelos ovos ( ja batidos ), repasse na farinha de pão ralado e vai a fritar em oléo ( ter atenção para que o oléo não esteja muito quente ), quando estiver bem dourados, retirar e por em cima de guardanapos para secar o oléo, colocar em travessa e servir.

Bolo de Ovo de Páscoa

Foto: Bolo de ovo de páscoa, IRRESISTÍVEL !!!

Foto e receita enviadas por: Aldiane Teixeira
Data: 15/03/2013

Ingredientes
400g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio-amargo
6 ovos
100g de farinha de trigo
100g de açúca
1 colher (sopa) de mel
250g de doce de leite

Modo de preparo
Derreta o chocolate no microondas, deixe esfriar um pouquinho e coloque o chocolate em uma forma para ovo de um quilo. Coloque a primeira camada de chocolate dentro da forma até ver que a camada vai ficando mais grossa. Deixe 100g do chocolate para fazer o recheio. Enquanto a forma vai para a geladeira, prepare um bolo pão de ló batendo bem os ovos e o açúcar Depois junte o mel e a farinha e divida a massa em três antes mesmo de colocar no forno. Coloque as três massas no forno. Para o recheio, misture o resto do chocolate com o doce de leite. Depois que a casca do ovo estiver bem gelada, é hora de juntar tudo. Primeiro passe o recheio de chocolate com o doce de leite dentro da casca do ovo de chocolate. Depois coloque uma das massas de pão de ló e vá intercalando camadas iguais de massa e recheio, tendo cuidado de preencher todo interior do ovo. No final, a última camada de massa deve ficar reta e será a base do bolo. Depois de pronto, leve tudo para a geladeira por, pelo menos, duas horas. O bolo no ovo pode ser decorado de acordo com sua preferência.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Ovo de Páscoa.

Trufa de Chocolate

Foto: TRUFA DE CHOCOLATE

RECEITA

Ingredientes

250g de chocolate meio amargo
1/3 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de manteiga
2 gemas batidas
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Numa panela, derreta o chocolate com o leite e a manteiga em fogo brando, mexendo até formar uma mistura cremosa e uniforme.
Retire do fogo.
Adicione um pouco de chocolate às gemas.
Misture bem e acrescente o chocolate restante.
Despeje numa vasilha pequena.
Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou mais, até que fique firme.
Misture o chocolate em pó com o açúcar de confeiteiro para a cobertura.
Se quiser adicione canela em pó.
Utilizando uma colher (chá), pegue um pouco da massa de chocolate e passe pela cobertura.
Guarde num recipiente bem fechado e leve à geladeira por 6 horas, pelo menos.
Passe as trufas mais uma vez na cobertura.
Coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 20 porções

Foto e receita autorizadas por: https://www.facebook.com/comidaereceitas

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Bolo Nhá Benta

Foto: BOLO NHÁ BENTA

RECEITA

Ingredientes

. 7 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 envelope de gelatina em pó 
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. Confeitos de chocolate

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.

2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.

3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

6. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.

8. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.

 Rendimento: 16 porções 

Fonte: mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-nha-benta-611242.shtml
Foto: Ormuzd Alves 

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Bolo de Chocolate com Morango

Salada Árabe

Foto: SALADA ÁRABE

RECEITA

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de maionese
. 1 colher (sopa) de ketchup
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 pé de alface americana cortado em fatias finas
. 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
. 1 tomate picado
. 1 cenoura ralada
. 1 beterraba ralada
. Sal a gosto

Modo de preparo

Misture a maionese, o ketchup e o creme de leite e reserve. Em uma saladeira coloque a alface, o grão-de-bico, o tomate, a cenoura e a beterraba. Polvilhe com o sal e regue com o molho. Sirva em seguida.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções

Foto e receita autorizadas por:
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Fritada no forno de Batata e Queijo





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