Como fazer um refogado... e outros afins...

RF Lulas Cheias com Broa e Presunto_TC-10

Como fazer um refogado?

1- Os ingredientes base de um refogado são geralmente o azeite(ou outra gordura a gosto), a cebola, o alho e o tomate.
2- Para fazer um refogado deve começar por picar finamente a cebola, o alho e o tomate, retirando a este as sementes e a pele. Pode usar tomate congelado ou polpa de tomate.3- A cebola, o alho e o tomate picados vão a refogar em azeite, em lume brando, até a cebola ficar translúcida e obtermos uma espécie de polpa desta mistura.
4- De seguida é só acrescentar caldo, água ou vinho, consoante a receita e neste preparado, cozinhar os alimentos.

 

Cocktail with shrimps on white background

Aprenda a cozer camarão !
Cozer camarão – O camarão deve ser cozido com uma cebola com casca para que ganhe o tom alaranjado.Deve ser retirado da água cerca de 3 a 5 minutos depois da água ferver e imediatamente colocado no congelador ou numa taça com gelo. Isto fará que o camarão fique rijo.

 

 Estufado de borrego mediterranico CHAA-2

O que é um estufado?

Um estufado é uma forma de confeccionar os alimentos, que consiste essencialmente em cozinha-los com pouco liquido, pouca gordura e em lume brando(lento).
Para tal usa-se a cebola que larga liquido , bem como tomate, e/ou outros legumes que larguem liquido suficiente que permita a cozedura dos alimentos, sempre em lume brando.O molho fica, geralmente, bastante apurado.
Carnes estufadas ficam sempre muito boas: vaca, borrego, etc.


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