Ingredientes:
1 polvo de (1,5kg a 2kg)
10 dentes de alho
1 ramo de coentros grande
azeite qb
1 kg de batatinhas pequenas (com pele)
sal, pimenta preta moída na altura
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC .
Na panela pressão ou (outra) coloca o polvo com uma cebola inteira com a casca,sal e uma folha de louro.Deixe cozer cerca de 35 minutos (dependendo do tamanho do polvo e qualidade).
Entretanto lave muito bem as batatas e numa panela com água e sal,dê uma fervura ás batatas cerca de (10 +-).Retire e escorras muito bem,e dá-se uma pancada para as esborrachar. Num tabuleiro de forno coloque um fio de azeite,e coloque as batatinhas,corta os tentálucos do polvo e coloque por cima das batatinhas (depois de cozido e escorrido),regue com bastante azeite,os dentes de alho picados,e pimenta moída na altura,leve ao forno pré- quente,até ficar bem douradinho.Sirva bem quente com os coentros picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.