01/06/2020

Bolo de Cenoura da Martha Stewart




 Ingredientes:

Bolo:
2 1/2 Xícara de Farinha de Trigo + para enfarinhas as formas
1 Colher de chá de Bicarbonato de Sódio
1 Colher de chá de Fermento em Pó
3/4 Colher de chá de Sal
1/4 Colher de chá de Noz Moscada
1 Colher de chá de Canela em Pó
1/2 Colher de chá de Gengibre em pó
1 Xícara de Açucar Mascavado
1/2 Xícara Açucar granulado
340g Manteiga e Extrato de Baunilha
3 OVOS grandes em temperatura ambiente
1/2 Xícara de Água
450g Cenoura ralada
1 Xícara de noz pecan picada grosseiramente + algumas para decorar, reserver quantas achar necessário.
Duas formas redondas de 22cm

Recheio e Cobertura:
300g Cream Cheese em temperatura ambiente
226g Manteiga sem sal e em temperatura ambiente
900g Açucar confeiteiro
2 Colheres de chá de Extrato de Baunilha




Modo de Preparação:

Bata na batedeira, a manteiga com o cream cheese e o extrato de baunilha até obter um creme. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente o acúcar até obter uma mistura fofa e lisa. Reserve na geladeira.









Modo de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinha as duas formas, reserve.
Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, o gengibre, a noz moscada e o sal em uma vasilha. Rerserve
Bata a manteiga com o açúcar mascavo e o branco na batedeira até obter um creme foto. Acrescente os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
Adicione a água e a baunilha e bata apenas para incorporar. Então junte a farinha e bata até obter uma massa homogênea.
Junte a cenoura e a nos pecan e misture.
Divida a massa nas formas e leve para assar por 30 minutos ou até que passe no teste do palito.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Usando uma faca de pão corte o topo dos bolos retirando aquele morrinho de cima para nivelar.
Coloque um dos bolos no prato de servir e espalhe uma xícara do creme de cream cheese em toda a sua superfície. Acomode o outro bolo em cima e cubra tudo com o restante do creme.
Decore o bolo com nós pecan.








https://delicitas.com.br/receita-de-bolo-de-cenoura-da-martha-stewart/

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