Suspiro com ChocolateIngredientes:3 claras em temperatura ambiente9 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (café) de cremor tártaro (encontrado em farmácias de manipulação) 300 g de chocolate ao leite picado 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada Acessórios: Saco de confeitar com bico pitanga grande Papel-manteiga Modo de preparo:Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar e o cremor tártaro até o ponto de merengue. Ponha no saco de confeitar com o bico pitanga. Em uma assadeira untada e forrada com o papel modele os suspiros com o bico. Leve ao forno em temperatura baixa e com a porta entreaberta (use uma colher de pau para mantê-la assim).Asse por uma hora ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria. Pegue cada merengue a banhe a parte inferior no chocolate e, em seguida, passe na castanha de caju picada. Seque sobre papel-manteiga. | ||
Pudim Romeu e JulietaIngredientes:3 ovos300 g de queijo branco fresco picado 1 lata de leite condensado 1 1/2 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 200 g de goiabada 1/2 xícara (chá) de água Modo de preparo:No liquidificador, bata os ovos, o queijo, o leite condensado, o leite e a farinha de trigo.Coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com açúcar. Asse em banho-maria, em forno prea,quecido, a 200 ºC durante 1 hora. Deixe esfriar e desenforme. Prepare a calda: em uma panela, coloque a goiabada picada e a água e deixe em fogo brando mexendo até derreter toda a goiabada. Sirva com o pudim. Dica: Se quiser, substitua o queijo branco por queijo meia-cura. |
Bolo Mil e Uma NoitesIngredientes:500 g de semolina4 colheres (sopa) de manteiga amolecida 1 1/4 de copo (americano) de leite 1 1/2 copo (americano) de açúcar 1/2 xícara (café) de leite frio 1 colher (chá) rasa de fermento em pó 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó Cobertura: 4 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água 2 colheres (sobremesa) de suco de limão 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira Modo de preparo:
Misture
a semolina com a manteiga e junte o leite morno e o açúcar. Mexa e
reserve por uma hora. Adicione o leite frio, alternando com o fermento e
o bicarbonato e mexa. A seguir, peneire o chocolate sobre a massa e
misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Unte uma
assadeira com manteiga e ponha a massa. Com as mãos molhadas, alise a
massa e asse em forno médio preaquecido. À parte, leve ao fogo o açúcar
dissolvido na água e ferva por dez minutos ou até formar uma calda em
ponto de fio grosso. Junte o suco de limão e a água de laranjeira.
Retire do fogo. Ao esfriar, corte a massa em forma de coração, banhe com
a calda e decore a gosto.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-mil-noites-587301.shtml
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