26/03/2013

Almôndegas com Chocos

Prato Almôndegas com Chocos

Ingredientes:

1 quilo de carne picada
1 quilo de chocos
Migalhas de pão torrado
3 ovos
Farinha de trigo
3 cebolas médias
3 dentes de alho
2 colher de chá de tomate concentrado ou 2 tomates
1/2 copo de vinho branco
alho e salsa
4 pedaços de pão
Azeite extra virgem

 

Preparação:

Primeiro, prepare as almôndega,

Numa  uma tigela bater os ovos com um dente de alho e salsa finamente picada.
Adicione a carne e mexa bem.
Coloque o sal e acrescente as migalhas de pão torrado com uma colher de agitar até obter uma textura consistente da carne sem que seja muito difícil.
fazer as formas de bolas e passar por farinha branca e reservar.

 

Preparação Tradicional na Caçarola:

Coloque na caçarola as almôndegas numa base de azeite e fritar. (Vá fritando os “bolinhos de carne” apenas o suficiente para que eles estejam fritos por fora. Não precisa estar cozido no centro). Reservar
No mesmo óleo frite em poucos minutos os chocos e reserve.
Prepare o molho e cebola picada para amaciar, adicione o alho e os tomates de seguida, deixe fritar bem até que criar um molho com textura marmelada.
Misture o vinho e deixe evaporar.
Adicionar um pouco de água e misture bem com o molho e colocar o chocos e as almôndegas reservadas.
Complementar com água  sem cobrir todas as almôndegas para que não ficam com demasiado molho.

Prepare a pasta:

2 dentes de alho
4 pedacinhos de pão
Alguns ramos de salsa fresca
12 amêndoas torradas

Fazer o molho:

Emudeça com o molho na panela e triturar bem para obter um molho muito fino e adicione ao guisado.
Deixe coberto em fogo médio por aproximadamente 30 minutos ou até que tenhamos os chocos ternos vemos o molho bem gostoso.

Verifique o sal e pronto para servir!
Almôndegas com Chocos

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...