Ingredientes da Massa:
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
80g de manteiga (04 colheres de sopa)
03 gemas
Suco de 01 limão pequeno e completar com água até ficar 1/2 xícara de chá de liquido
Raspas de limão a gosto
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
03 claras em neve firme
►Modo de Fazer
Untar
e enfarinhar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Bater o açúcar com
a manteiga até ficar bem cremoso. Adicionar as gemas sendo uma de cada
vez até misturar bem. Colocar a farinha de trigo aos poucos
intercalando com o liquido até terminar. Acrescentar o fermente e dar
uma leve batida. Desligar a batedeira e Incorporar as claras em neve
delicadamente. Preaquecer o forno a 200ºC. Colocar a massa na forma e
Levar para assar até começar a dourar. Se houver dúvida se o bolo já
está assado, fazer o teste do palito. Deixar esfriar um pouco para para
desenformar.
►Ingredientes do Recheio de Baba de moça de Abacaxi com Coco:
01 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1/3 de uma garrafinha de 200ml de leite de coco
02 gemas de ovo sem pele e peneirada
100g de coco ralado industrializado
01 abacaxi pequeno descascado e picado em cubos bem pequenos
►Modo de Fazer o recheio:
Em uma panela misturar o açúcar com a água e levar o fogo alto
para fazer uma calda de fio médio. Misturar as gemas com leite de coco.
Retirar a panela com a calda do fogo e colocar as gemas com leite de
coco misturando rapidamente sem parar de mexer até incorporar tudo.
Levar ao fogo médio novamente, mexendo por 05 minutos. Colocar o
abacaxi e o coco e mexer de vez em quando até ficar com pouca calda.
Está pronto o recheio. Reservar.
►Cobertura:
02 xícaras e 1/2 de chá de açúcar de confeiteiro. Se você não tiver esse açúcar usar o açúcar comum batido no liquidificador
07 colheres de sopa de água quente
05 gotas de limão ou uma essência de seu gosto (usei limão)
►Modo de Fazer a Cobertura:
Juntar tudo e misturar bem. Mas deixar para fazer isso somente na hora de cobrir o bolo.
►Montar e Decorar o Bolo Bem Casado:
Cortar
a massa do bolo ao meio, retira uma metade de massa e colocar num
prato, espalhar todo o recheio. Cobrir com a outra metade de bolo que
está no prato. Preparar a cobertura e cobrir todo o bolo. Decorar a seu
gosto. Eu fiz essas 02 pequenas colheres com massa americana e pintei
com corante comestível marrom deixando ficar manchadas para parecer
Colher de Pau. Mas pode deixar sem nada que fica muito bonito. Se você
quiser, pode ainda colocar uma fita não muito larga na cor desejada em
volta do bolo e fazer um laço.
http://regina-receitas.blogspot.pt
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