30/03/2013

Fondue de Carne Vermelha



Ingredientes:  

. 500 g de filé-mignon em cubos
. 2 sachês de tempero pronto para carnes
. 1 dente de alho
. Óleo suficiente para fritar


Molho de presunto:
 . 200 g de presunto cozido processado
. 1 copo de requeijão cremoso
. 1 xícara (chá) de maionese
. 4 colheres (sopa) de creme de leite
. 1 colher (sopa) de molho inglês
. 1 sachê de tempero pronto para carnes
. Sal e pimenta-do-reino a gosto


Molho tártaro:
. 1 xícara (chá) de maionese
. 1/2 xícara (chá) de pepinos em conserva picados em pedaços pequenos
. 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de mostarda cremosa
. 1 colher (chá) de cebola picadinha
. 1 sachê de tempero pronto para carnes
. Sal e pimenta-do-reino a gosto


Molho de ervas:
 . 1 colher (sopa) de salsinha
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 colher (sopa) de manjericão
. 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
. Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere a carne com 1 sachê de tempero pronto para carnes e reserve. Para o molho de presunto, misture o presunto, o requeijão, a maionese, o creme de leite, o molho inglês, o tempero pronto para carnes, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela, até virar uma pasta.
Em outra tigela, faça o molho tártaro, misturando a maionese, o pepino, as azeitonas, a salsa, a mostarda e a cebola. Adicione o tempero pronto para carnes, o sal e a pimenta-do-reino. Para o molho de ervas, bata todos os ingredientes no processador e reserve. Sirva os molhos em petisqueiras separadas. Com o espeto, frite a carne e passe no molho de sua preferência.

Dica:
O filé-mignon é o tipo indicado, mas a alcatra é uma opção macia e econômica. Corte os cubinhos em uma espessura grossa.

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