
Imagine
 uma alimentação saudável aliada a um método de preparação simples e 
rápido. Imaginou? Então pode parar de imaginar, pois isso é possível com
 o cozimento no vapor. 
Além
 de ser um modo de cozinhar muito simples, esse tipo de preparo preserva
 melhor os nutrientes dos alimentos. A explicação é simples. No modo 
tradicional, quando adicionamos água nos alimentos para cozinhar, grande parte dos nutrientes presentes ali acaba sendo transferido para a água durante o processo de cozimento,
 o que fatalmente acaba deixando o alimento mais pobre no que diz 
respeito a sua composição nutricional. Cozinhando a vapor isso não 
acontece, uma vez que o alimento nem ganha e nem perde água. 
Mas as vantagens de cozinhar no vapor não param por aí. A
 comida fica muito mais saborosa quando preparada dessa forma. Os 
legumes ficam mais crocantes e saudáveis, e as carnes mais macias e 
suculentas. Uma
 outra vantagem é que o valor calórico dos alimentos tende a diminuir, 
uma vez que não é utilizado óleo ou outro tipo de gordura. Como se não bastasse, pesquisas apontam que quem consome alimentos cozidos no vapor tem menos chances de desenvolver câncer, diabetes, problemas de visão e do coração. 
A
 variedade de alimentos que podem ser preparados no vapor é muito mais 
vasta do que imaginamos. Na lista entram também as verduras, peixes, 
frutos do mar, aves e carnes magras, que precisam ser previamente bem temperadas antes do processo. 
Atualmente
 existem no mercado diversos tipos de panelas próprias para cozinhar no 
vapor, mas também é possível usar utensílios que você já tem em casa. Entre
 as opções, é possível improvisar com uma peneira de alumínio, 
escorredor de macarrão ou até cestos que tenham orifícios para a 
passagem do vapor. Para um resultado mais eficiente, o ideal é que o 
recipiente se encaixe na panela em que será colocada a água. 
Algumas dicas podem fazer toda a diferença para um
 cozimento adequado. Uma delas é não deixar o alimento encostar a água 
durante o cozimento. Outra dica, que pode ajudar a dar mais sabor à 
preparação, é temperar a água com temperos aromatizantes, como o 
gengibre, folhas de louro e ervas. Ao invés de usar água para cozinhar, 
também podem ser usados sucos, leite ou vinhos. Também é recomendável 
reduzir o fogo durante o cozimento e evitar abrir a panela durante o 
processo. Além
 disso, evite abrir a panela enquanto estiver cozinhando, isso pode 
interromper a circulação do vapor. É importante também manter uma panela
 com água fervente, de reserva, caso seja necessário completar mais 
água. 
E
 aí, anotou as dicas? Agora que você já conhece um pouco mais sobre o 
funcionamento e as vantagens de cozinhar no vapor, é só correr para a 
cozinha!  
Fonte: Cupom Now – Cupom de desconto
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