Ingredientes:
- 400 gramas de carne de bovino picada
- 200 gramas de massa espiral tricolor
- 1 ou 2 cenouras (depende do tamanho) cortadas aos cubos
- 3 colheres (de sopa) de polpa de tomate
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 125 gramas de queijo ralado
- 1 cubo maggi
- Alho moído q.b.
- Piri-piri q.b.
- Azeite e sal q.b.
- Água quente
- 1 colher (de sopa) de vinho branco
Preparação:
- Leve um tacho ao lume com azeite e a cebola picada. Deixe alourar um pouco e junte a cenoura previamente cortada aos cubos. Vá mexendo e deixe alourar mais um pouco.
- Depois junte a carne picada e o cubo maggi. Envolva tudo muito bem para que a carne fique o mais solta possível.
- Junte então um pouco de água quente, a folha de louro, alho moído e sal a seu gosto.
- Quando começar a ferver junte o vinho branco, a polpa de tomate e o piri-piri conforme gostar de mais ou menos picante. Mexa bem e deixe cozinhar aproximadamente 15 a 20 minutos. Vá verificando a água e vá mexendo.
- Entretanto coloque um pouco de água temperada com sal a ferver para cozer a massa. Quando ferver junte a massa e vá mexendo de vez em quando com um garfo para a massa não colar. deixe cozinhar 10 minutos. depois é só escorrê-la.
- Note que a carne deve ficar com molho e não seca para que a massa depois quando for ao forno fique molhadinha.
- Polvilhe o fundo de um pirex com queijo ralado.
- Coloque uma camada de carne, uma de massa, outra de carne e polvilhe com queijo ralado. Volte a repetir esta operação mais uma vez. Polvilhe o topo com bastante queijo e leve a gratinar ao forno médio.
Uma massa excelente,....
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Adoro massas, e essa tem ótimo aspeto.
ResponderEliminarKiss