26/03/2013

Massa com Carne Gratinada

 


Ingredientes:
  • 400 gramas de carne de bovino picada
  • 200 gramas de massa espiral tricolor
  • 1 ou 2 cenouras (depende do tamanho) cortadas aos cubos
  • 3 colheres (de sopa) de polpa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 125 gramas de queijo ralado
  • 1 cubo maggi
  • Alho moído q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Azeite e sal q.b.
  • Água quente
  • 1 colher (de sopa) de vinho branco

Preparação:

  1. Leve um tacho ao lume com azeite e a cebola picada. Deixe alourar um pouco e junte a cenoura previamente cortada aos cubos. Vá mexendo e deixe alourar mais um pouco.
  2. Depois junte a carne picada e o cubo maggi. Envolva tudo muito bem para que a carne fique o mais solta possível.
  3. Junte então um pouco de água quente, a folha de louro, alho moído e sal a seu gosto.
  4. Quando começar a ferver junte o vinho branco, a polpa de tomate e o piri-piri conforme gostar de mais ou menos picante. Mexa bem e deixe cozinhar aproximadamente 15 a 20 minutos. Vá verificando a água e vá mexendo.
  5. Entretanto coloque um pouco de água temperada com sal a ferver para cozer a massa. Quando ferver junte a massa e vá mexendo de vez em quando com um garfo para a massa não colar. deixe cozinhar 10 minutos. depois é só escorrê-la.
  6. Note que a carne deve ficar com molho e não seca para que a massa depois quando for ao forno fique molhadinha.
  7. Polvilhe o fundo de um pirex com queijo ralado.
  8. Coloque uma camada de carne, uma de massa, outra de carne e polvilhe com queijo ralado. Volte a repetir esta operação mais uma vez. Polvilhe o topo com bastante queijo e leve a gratinar ao forno médio.
Deve colocar a carne com todo o molho pois assim vai evitar que a massa fique seca.

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