31/03/2013

Camarão Salteado com Cogumelos

   Divulgação

Ingredientes :

1,1 kg de camarões graúdos;
100 g de batatas em cubos;
30 g de dentes de alho laminados;
125 g de dentes de alho com casca;
150 g de sal marinho;
1 folha de louro;
1 l de água;
300 ml de azeite;
100 ml de vinagre de vinho branco;
cebolinha picada a gosto.




Modo de fazer :

Descasque os camarões, preservando os rabos, tempere com sal e deixe na geladeira por 6 a 8 horas.
Passe o camarão por água corrente para retirar o excesso de sal. Cozinhe em água fervente por 45 segundos, retire e jogue imediatamente na água gelada para interromper o cozimento. Reserve.
Use a água do cozimento do camarão para cozinhar os outros ingredientes (menos o azeite e o vinagre).
Quando a batata estiver macia, escorra todos os ingredientes (reservando a água), retire a folha de louro e descasque os dentes de alho.
Numa panela, junte os ingredientes cozidos, adicione o azeite, o vinagre e 100 ml da água do cozimento e mexa com uma colher de pau até formar um purê. Sirva com os camarões. 

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