Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.):
- 1 copo americano – 250ml
- 1 xícara – 240ml
- 1/2 xícara – 120ml
- 1/3 xícara – 80ml
- 1/4 de xícara – 60ml
- 1 colher (sopa) – 15ml
- 1 colher (chá) – 5ml
Chocolate em pó (cacau em pó):
- 1 xícara – 90g
- 1/2 xícara – 45g
- 1/3 xícara – 30g
- 1/4 de xícara – 20g
- 1 colher (sopa) – 6g
- 1 colher de chá – 2g
Manteiga (margarina e gordura vegetal):
- 1 xícara – 200g
- 1/2 xícara – 100g
- 1/3 xícara – 65g
- 1 colher (sopa) – 12g
- 1 colher de chá – 4g
Açúcar:
- 1 xícara – 160g
- 1/2 xícara – 90g
- 1/3 xícara – 60g
- 1/4 de xícara – 45g
- 1 colher (sopa) – 10g
- 1 colher de chá – 3,5g
Farinha de trigo:
- 1 xícara – 120g
- 1/2 xícara – 60g
- 1/3 xícara – 40g
- 1/4 de xícara – 30g
- 1 colher (sopa) – 7.5g
- 1 colher de chá – 2,5g
Arroz:
- 1 xícara – 200g
- 1/2 xícara – 100g
Amêndoas, nozes e castanhas:
- 1 xícara – 140g
- 1/2 xícara – 70g
Aveia:
- 1 xicara – 80g
- 1 colher de sopa – 5g
- 1 colher de chá – 1,5g
Coco ralado:
- 1 xícara – 80g
- 1 colher de sopa – 5g
- 1 colher de chá – 1,5g
Farinha de mandioca:
- 1 xícara – 150g
- 1 colher de sopa – 9g
- 1 colher de chá – 3g
Farinha de rosca:
- 1 xícara – 80g
- 1 colher de sopa – 5g
- 1 colher de chá – 1,5g
Fubá:
- 1 xícara – 120g
- 1 colher de sopa – 7,5g
- 1 colher de chá – 2,5g
Amido de milho:
- 1 xícara – 150g
- 1 colher de sopa – 9g
- 1 colher de chá – 3g
Mel:
- 1 xícara – 300g
- 1 colher de sopa – 18g
- 1 colher de chá – 6g
Polvilho:
- 1 xícara – 150g
- 1 colher de sopa – 9g
- 1 colher de chá – 3g
Queijo ralado:
- 1 xícara – 80g
- 1 colher de sopa – 5g
- 1 colher de chá – 1,5g
Fermento em pó:
- 1 colher de chá (cheia) – 10g

Líquidos
Ex: Leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml
1 colher (sopa) = 15 ml
1 colher (chá) = 5 ml
Chocolate em pó
Ex: Cacau em pó.
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g
Manteiga
Ex: Margarina e gordura vegetal.
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher (sopa) = 15 g
Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g
1 colher (sopa) = 12 g
Farinha de Trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7.5 g
Xícara chá em gramas
Açúcar Granulado, cristal 1 xícara = 200g
Açúcar Mascavo - Apertado 1 xícara = 220g
Açúcar Mascavo - Sem Apertar 1 xícara = 145g
Açúcar, Refinado ou Polvilhado, sem peneirar 1 xícara = 120g
Fermento Seco x Fermento Biológico :
1 pacote de Fermento Seco instantâneo = 1 colher sopa=10g
1 tablete de Fermento Biológico Fresco = 15g
• 1 pacote Fermento Seco instantâneo(10g) = 2 tabletes de fermento biológico fresco(30g)
Farinha de Trigo :
Farinha de trigo, grão-integral 1 xícara = 120g
Farinha de trigo, branca, todos-propósitos: enriquecido ou não, alvejado, sem branquear, 1 xícara = 125g
Farinha de trigo, branca, todos-propósitos, auto-crescimento (com fermento), enriquecido 1 xícara = 125g
Farinha de trigo, branca, Para pão ou para Bolo, enriquecido 1 xícara = 137g
Milho - Produtos :
Farelo de milho. cru 1 xícara = 76g
Maisena, Amido de milho 1 xícara = 128g
Cuscuz (milho). seco 1 xícara = 173g
Farinha Milho Amarelo :
Farinha fina de milho (Fubá fino), grão-integral, amarelo 1 xícara = 117g
Farinha fina de milho (Fubá fino), degermado, não enriquecido, amarelo 1 xícara = 126g
Farinha fina ou creme de milho, Massa (masa), enriquecido, amarelo 1 xícara = 114g
Farinha fina de milho (Fubá), grão-integral. amarelo 1 xícara = 122g
Farinha fina de milho (Fubá), degermado. enriquecido. amarelo 1 xícara = 138g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento(com fermento). empacotado. comum. enriquecido. amarelo 1 xícara = 122g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento(com fermento).
empacotado, com farinha de trigo somada. enriquecido. amarelo 1 xícara =
170g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento(com fermento). degermado. enriquecido. amarelo 1 xícara = 138g
Farinha fina de milho (Fubá), degermado. sem enriquecer. amarelo 1 xícara = 138g
Farinha Milho Branco:
Farinha fina de milho (Fubá fino), grão integral. branco 1 xícara = 117g
Farinha fina ou creme de milho, Massa (masa). enriquecido 1 xícara = 114g
Farinha fina de milho (Fubá), grão integral. branco 1 xícara = 122g
Farinha fina de milho (Fubá), degermado. enriquecido. branco 1 xícara = 138g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento. empacotado. comum. enriquecido. branco 1 xícara = 122g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento. empacotado. com farinha de trigo somada. enriquecido. branco 1 xícara = 170g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento. degermado. enriquecido. branco 1 xícara = 138g
Farinha fina de milho (Fubá), degermado. sem enriquecer. branco 1 xícara = 138g
Manteiga e Margarina :
Manteiga com sal e sem sal:
Manteiga, batida ou mais cremosa:
•1 xícara = 151g
•1 colher -sopa rasa = 9g
Margarina, macia cremosa, Normal ou diet, todos tipos (soja, milho, Açafroa, etc.) Hidrogenada ou Normal:
•1 xícara = 227g
•1 colher -sopa rasa = 14g
Margarina. normal. líquida. Soja (hidrogenada e normal):
•1 xícara = 227g
•1 colher -sopa rasa = 14g
•1 colher -chá rasa = 5g
Creme de Leite:
Creme de leite, líquido, metade leite e metade creme (com 10 a 18% gordura):
•1 xícara = 242g
•1 colher -sopa rasa = 15g
Creme de leite, líquido, light ou leve (com 18 a 30% gordura), (creme para lanche, frutas ou creme de mesa):
•1 xícara = 240g
•1 colher -sopa rasa = 15g
Creme de leite. líquido. comum, (com 30 a 36% gordura):
•1 xícara, líquido = 239g
•1 xícara, batido = 120g
•1 colher -sopa rasa = 15g
Creme de leite. líquido. comum, mais grosso (com 36% gordura):
•1 xícara, líquido = 238g
•1 xícara. batido = 119,5g
•1 colher -sopa rasa = 15g
Creme de leite, tipo chantilly, para Cobertura, pressurizado:
•1 xícara = 60g
•1 colher -sopa rasa = 3g
Creme de leite, azedo, gordura reduzida, trabalhado (caseiro):
•1 xícara = 242g
•1 colher -sopa rasa = 15g
Creme de leite, azedo, trabalhado (caseiro):
•1 xícara = 230g
•1 colher -sopa rasa = 12g
Ovos:
Ovo, Galinha, Inteiro, cru, fresco:
•1 xícara, ovos grandes = 4,86 ou 5 ovos
•1 xícara = 243g
•1 gigantesco = 65g
•1 extra grande = 58g
•1 grande = 50g
•1 médio = 44g
•1 pequeno = 37g
Ovo, Clara, cru, fresco:
•1 xícara = 243g
•1 grande = 33,4g
Ovo, Gema, cru, fresco:
•1 xícara = 243g;
•1 grande
= 16,6g;
Ovo. Gema. seca:
•1 xícara, peneirado = 67g;
•1 colher -sopa
= 4g;
Ovo. inteiro. seco:
•1 xícara, peneirado = 85g;
•1 colher -sopa = = 5g;
Ovo, Clara, seco, em pó, glicose reduzida
•1 xícara, peneirado = 107g;
•1 colher -sopa = 14g;
Ovo, Pato, inteiro, fresco, cru 1 ovo = 70g
Ovo, Ganso, inteiro, fresco, cru 1 ovo = 144g
Ovo, Codorna, inteiro, fresco, cru 1 ovo = 9g
Ovo, Peru, inteiro, fresco, cru 1 ovo = 79g
Substituto de ovo. gelado:
•1 xícara = 240g;
•1/4 xícara = 60g;
Substituto de ovo. líquido:
•1 xícara
= 251g;
•1 colher -sopa
= 15,7g;
Cacau. pó seco. não adoçado:
•1 xícara
= 86g;
•1 colher -sopa
= 5,4g;
Chocolate. pó seco:
•1 xícara
= 90g;
•1 colher -sopa = 6g;
Cereais, Farinhas e Derivados xícara -chá em gramas:
Amaranto
• Amaranto 1 xícara = 195g
Araruta
• Farinha de Araruta 1 xícara = 128g
Arroz:
Farelo de arroz. cru 1 xícara = 118g
Farinha de arroz. branco 1 xícara = 158g
Farinha de arroz. Integral (marrom) 1 xícara = 158g
Talharim de arroz. cozinhado 1 xícara = 176g
Arroz Integral, (Marrom), grão longo. cru ; 1 xícara = 185g
------ Arroz Integral, (Marrom), grão longo. cozinhado 1 xícara = 195g
Arroz Integral, (Marrom), grão médio. cru 1 xícara = 190g
------ Arroz Integral, (Marrom), grão médio. cozinhado 1 xícara = 195g
Arroz Branco, grão longo (agulha), comum, cru 1 xícara = 185g
------ Arroz Branco, grão longo (agulha), comum, sem enriquecer, cozinhado, com ou sem sal 1 xícara = 158g
Arroz Branco, grão longo (agulha), comum, sem enriquecer, cozinhado, sem sal 1 xícara = 158g
------ Arroz Branco, grão longo (agulha), comum, sem enriquecer, cozinhado, com sal 1 xícara = 158g
Arroz Branco, grão longo (agulha), comum, enriquecido, cru, 1 xícara = 185g
------ Arroz Branco, grão longo (agulha), comum, enriquecido, cozinhado, com sal 1 xícara = 158g
Arroz Branco, grão longo, PARBOLIZADO. sem enriquecer, seco 1 xícara = 185g
------ Arroz Branco, grão longo, PARBOLIZADO, sem enriquecer, cozinhado 1 xícara = 175g
Arroz Branco, grão longo, PARBOLIZADO, seco. enriquecido 1 xícara = 185g
------ Arroz Branco, grão longo, PARBOLIZADO. cozinhado. enriquecido 1 xícara = 175g
Arroz Branco, grão longo. Pré-cozinhado ou Instântaneo. enriquecido. seco 1 xícara = 95g
------ Arroz Branco. grão longo. pre-cozinhado ou instântaneo. enriquecido. preparado 1 xícara = 165g
Arroz Branco, grão médio, cru, enriquecido 1 xícara = 195g
------ Arroz Branco, grão médio, cozinhado 1 xícara = 186g
Arroz Branco, grão médio, cru, sem enriquecer 1 xícara = 195g
------ Arroz Branco, grão médio, cozinhado, sem enriquecer 1 xícara = 186g
Arroz Branco, grão pequeno, cru 1 xícara = 200g
------ Arroz Branco, grão pequeno, cozinhado 1 xícara = 186g
Arroz Branco, grão pequeno, cru, sem enriquecer 1 xícara = 200g
------ Arroz Branco, grão pequeno, cozinhado, sem enriquecer 1 xícara = 205g
Arroz Branco, Glutinoso (Japonês), cru 1 xícara = 185g
------ Arroz Branco, Glutinoso (Japonês), cozinhado 1 xícara = 174g
Arroz Branco, com macarrão. seco 1 xícara = 163g
------ Arroz Branco, com macarrão. cozinhado 1 xícara = 202g
Arroz Selvagem, cru 1 xícara = 160g
------ Arroz Selvagem, cozinhado 1 xícara = 164g
Aveia:
Aveia 1 xícara = 156g
Farelo de aveia. cru 1 xícara = 94g
Farelo de aveia. cozinhado 1 xícara = 219g
Bulgur:
Bulgur. seco. 1 xícara = 140g
Bulgur. cozinhado "1 Colher -sopa = 8.4g" 1 xícara = 182g
Centeio:
Farinha de Centeio. escuro 1 xícara = 128g
Farinha de Centeio. médio 1 xícara = 102g
Farinha de Centeio. claro 1 xícara = 102g
Cevada:
Cevada 1 xícara = 184g
Cevada. perolado. cru 1 xícara = 200g
Cevada. perolado. cozinhado 1 xícara = 157g
Pó ou Farinha de cevada 1 xícara = 148g
Farinha de malte de cevada 1 xícara = 162g
Milhete - (Millet)
Milhete (Millet), cru 1 xícara = 200g
Milhete (Millet), cozinhado 1 xícara = 174g
Milho Amarelo:
Milho. Amarelo 1 xícara = 166g
Farinha fina de milho (Fubá fino), grão-integral, amarelo 1 xícara = 117g
Farinha fina de milho (Fubá fino), degermado, não enriquecido, amarelo 1 xícara = 126g
Farinha fina ou creme de milho, Massa (masa), enriquecido, amarelo 1 xícara = 114g
Farinha fina de milho (Fubá), grão-integral. amarelo 1 xícara = 122g
Farinha fina de milho (Fubá), degermado. enriquecido. amarelo 1 xícara = 138g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento (com fermento). empacotado. comum. enriquecido. amarelo 1 xícara = 122g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento (com fermento).
empacotado, com farinha de trigo somada. enriquecido. amarelo 1 xícara =
170g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento (com fermento). degermado. enriquecido. amarelo 1 xícara = 138g
Farinha fina de milho (Fubá), degermado. sem enriquecer. amarelo 1 xícara = 138g
Grãos de milho, descascados, secos, enlatado. amarelo 1 xícara = 160g
Milho Branco:
Milho, branco 1 xícara = 166g
Farinha fina de milho (Fubá fino), grão integral. branco 1 xícara = 117g
Farinha fina ou creme de milho, Massa (masa). enriquecido 1 xícara = 114g
Farinha fina de milho (Fubá), grão integral. branco 1 xícara = 122g
Farinha fina de milho (Fubá), degermado. enriquecido. branco 1 xícara = 138g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento (com fermento). empacotado. comum. enriquecido. branco 1 xícara = 122g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento (com fermento).
empacotado. com farinha de trigo somada. enriquecido. branco 1 xícara =
170g
Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento (com fermento). degermado. enriquecido. branco 1 xícara = 138g
Farinha fina de milho (Fubá), degermado. sem enriquecer. branco 1 xícara = 138g
Grãos de milho, descascados, secos, enlatado. branco 1 xícara = 165g
Milho - Produtos:
Farelo de milho. cru 1 xícara = 76g
Maisena, Amido de milho 1 xícara = 128g
Cuscuz (milho). seco 1 xícara = 173g
----- Cuscuz (milho). cozinhado 1 xícara = 157g
Cuscuz (milho). cozinhado, seco, rende: 1 xícara = 528g
Quinoa:
Quinoa 1 xícara = 170g
Semolina:
Semolina. enriquecido 1 xícara = 167g
Semolina. sem enriquecer 1 xícara = 167g
Sorgo:
Sorgo 1 xícara = 192g
Tritícola - (Triticale)
Tritícola - (Triticale) 1 xícara = 192g
Farinha de Tritícola - (Triticale), grão-integral 1 xícara = 130g
Trigo:
Trigo primavera vermelho duro 1 xícara = 192g
Trigo inverno vermelho duro 1 xícara = 192g
Trigo inverno vermelho macio 1 xícara = 168g
Trigo branco duro 1 xícara = 192g
Trigo branco macio 1 xícara = 168g
Trigo durum ou duro 1 xícara = 192g
Farelo de trigo. cru 1 xícara = 58g
Gérmen de trigo. cru 1 xícara = 115g
Trigo. brotado 1 xícara = 108g
Farinha de trigo, grão-integral 1 xícara = 120g
Farinha de trigo, branca. todos-propósitos. enriquecido. alvejado 1 xícara = 125g
Farinha de trigo, branca. todos-propósitos. auto-crescimento (com fermento). enriquecido 1 xícara = 125g
Farinha de trigo, branca. pão. enriquecido 1 xícara = 137g
Farinha de trigo, branca. bolo. enriquecido:
• 1 xícara sem peneirar, imergido = 137g
Farinha de trigo, branca. mistura tortilla. enriquecido 1 xícara = 111g
Farinha de trigo, branca. todos-propósitos. enriquecido. fortalecido-cálcio 1 xícara = 125g
Farinha de trigo, branca, todos-propósitos. sem enriquecer 1 xícara = 125g
Farinha de trigo, branca, todos-propósitos. enriquecido. sem branquear 1 xícara = 125g
Trigo-Mouro:
Trigo-Mouro 1 xícara = 170g
Moedas ou Groats de trigo-mouro. tostado. seco 1 xícara = 164g
Moedas ou Groats de trigo-mouro. tostado. cozinhado 1 xícara = 168g
Farinha de trigo-mouro. grão ou moeda-inteira 1 xícara = 120
Grãos, Farinhas e Derivados xícara -chá em gramas
Amendoim :
Amendoim. todos tipos. cru:
• 1 colher -sopa
= 14g;
• 1 xícara
= 146g;
;
Amendoim. todos tipos, cozinhado, fervido, com sal:
• 33 Amendoins
= 28g;
• 1 colher -sopa, descascados
= 14g;
• 1 xícara, descascado
= 180g;
• 1 xícara com casca. rendimento comestível
= 63g;
Amendoim. todos tipos. tostado-óleo, com sal
• 1 xícara. cortado
= 144g;
• 1 xícara, meio e inteiro
= 144g;
• 1 amendoim
= 0,9g;
Amendoim. todos tipos. tostado-óleo. sem sal
• 32 castanhas
= 28g;
• 1 xícara. cortado
= 133g;
• 1 colher -sopa descascado
= 14g;
Amendoim, todos tidos, tostado-seco, com sal:
• 1 amendoim = 1g;
• 1 colher -sopa = 14g;
• 1 xícara = 146g;
Amendoim. espanhol. cru
• 1 colher -sopa = 14g;
• 1 xícara = 146g;
Amendoim. espanhol. tostado-óleo. com ou sem sal:
• 1 colher -sopa = 14g;
• 1 xícara = 147g;
Farinha de Amendoim, desengordurado:
• 1 colher -sopa = 14g;
• 1 xícara = 60g;
Farinha de Amendoim, baixa gordura:
• 1 colher -sopa = 14g;
• 1 xícara = 60g;
Pasta de Amendoim, estilo bloco, com ou sem sal:
• 2 colheres -sopa = 32g;
• 1 xícara = 258g
Pasta de Amendoim, estilo macio, com ou sem sal:
• 2 colheres -sopa = 32g;
• 1 xícara = 258g;
Carob - Planta substituta com cacau
Farinha de Carob
• 1 colher -sopa = 8g;
• 1 xícara
Ervilhas:
Ervilhas. separadas. sementes maduras. cru: 1 xícara = 197g;
Ervilhas. separadas. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal:
• 1 xícara = 196g;
• 1 colher -sopa = 12.2g;
Feijão, Assado:

Feijão Assado. preparado em casa: 1 xícara = 253g;
Feijão Assado. enlatado. comum ou vegetariano: 1 xícara = 254g;
Feijão Assado. enlatado. com carne de boi: 1 xícara = 266g;
Feijão Assado. enlatado. com carne de porco: 1 xícara = 253g;
Feijão Assado. enlatado. com carne de porco e molho doce: 1 xícara = 253g;
Feijão Assado. enlatado. com carne de porco e molho de tomate:
• 1 colher -sopa = 16g;
• 1 xícara = 253g;
Feijão Amarelo ou Feijão Canário
Feijão Amarelo, sementes maduras, cru: 1 xícara = 196g;
Feijão Amarelo. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal: 1 xícara = 177g;
Feijão Azuki
Feijão azuki. sementes maduras. cru: 1 xícara = 197g ;
Feijão azuki. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal: 1 xícara = 230g;
Feijão azuki. sementes maduras. enlatado. adocicado: 1 xícara = 296g;
Feijão azuki. yokan. sementes maduras: 1 porção = 14g;
Feijão Branco
Feijão Branco. sementes maduras. cru:
• 1 colher -sopa = 12.6g;
• 1 xícara = 202g;
Feijão Branco. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal:
• 1 colher -sopa = 11g;
• 1 xícara = 179g;
Feijão Branco. sementes maduras. enlatado: 1 xícara = 262g;
Feijão Branco Pequeno
Feijão Branco Pequeno. sementes maduras. cru: 1 xícara = 215g;
Feijão Branco Pequeno. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal: 1 xícara = 179g;
Feijão Branco pequeno, ou Feijão Marinha
Feijão Branco pequeno, sementes maduras. cru: 1 xícara = 208g;
Feijão Branco pequeno, sementes maduras,. cozinhado. fervido. com ou sem sal: 1 xícara = 182g;
Feijão Branco pequeno, sementes maduras. enlatado: 1 xícara = 262g;
Feijão Caupi ou Feijão Fradinho
Feijão Caupi ou Feijão Fradinho, catjang. sementes maduras. cru: 1 xícara = 167g;
Feijão Caupi ou Feijão Fradinho, catjang. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal:
1 xícara = 171g;
Feijão Caupi ou Feijão Fradinho, comum (olhopreto, meridional), sementes maduras, cru:
• 1 colher -sopa = 10.5g;
• 1 xícara = 167g;
Feijão Caupi ou Feijão Fradinho, comum (olhopreto, meridional), sementes
maduras, cozinhado, fervido, com ou sem sal: 1 xícara = 172g;
Feijão Caupi ou Feijão Fradinho, comum (olhopreto, meridional), sementes maduras, enlatado, comum:
1 xícara = 240g;
Feijão Caupi ou Feijão Fradinho, comum (olhopreto, meridional), sementes maduras, enlatado com carne de porco: 1 xícara = 240g;
Feijão, Fava
Fava, sementes maduras, cru:
• 1 colher -sopa = 9.4g;
• 1 xícara = 150g;
Fava, sementes maduras, cozinhado, fervido, com ou sem sal: 1 xícara = 170g;
Fava, sementes maduras, enlatado: 1 xícara = 256g;
Feijão, Fava branca
Fava grande, Fava branca. sementes maduras. cru:
• 1 colher -sopa = 11g;
• 1 xícara = 178g;
Fava grande, Fava branca. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal:
• 1 colher -sopa = 18g;
• 1 xícara = 188g;
Fava grande, Fava branca. sementes maduras. enlatado:
1 xícara = 241g;
Fava branca, semente magra (baby), sementes maduras, cru:
1 xícara = 202g;
Fava branca, semente magra (baby). sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal:
1 xícara = 182g;
Feijão Francês:
Feijão Francês, sementes maduras, cru: 1 xícara = 184g;
Feijão Francês, sementes maduras, cozinhado, fervido, com ou sem sal: 1 xícara = 177g;
Feijão Guando-u, Andu, Ervilha de pombo,
Feijão Guando, sementes maduras, cru: 1 xícara = 205g;
Feijão Guando, Andu, Ervilha de pombo, sementes maduras, cozinhado, fervido, com ou sem sal:
1 xícara = 168g;
Feijão Grande do norte ou Grande Branco
Feijão Grande do norte, sementes maduras. cru: 1 xícara = 183g;
Feijão Grande do norte, sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal: 1 xícara = 177g;
Feijão Grande do norte, sementes maduras. enlatado: 1 xícara = 262g;

Medidas na Colher
1Colher de Sopa equivale a -->
Bulgur – 20 g
Sêmola – 20 g
Grão-de-bico – 30 g
Arroz – 20 g
Feijão – 30 g
Lentilhas – 20 g
Massas – 15 g
Miolo de pão – 5 g
Cacau – 15 g
Açúcar – 30 g
Amido, açúcar em pó – 20 g
Avelãs, amêndoas – 15 g
Miolo de Noz – 10 g
Côco Ralado – 10 g
Farinha – 20 g
Pasta de Tomate/pimentão – 40 g
Puré/polpa de Tomate – 40 g
Mel – 40 g
Óleo, azeite – 10 ml
Água, leite – 20 ml
Medidas caseiras | Equivalência |
---|---|
Açúcar: |
|
Uma xícara de (chá) cheia | 200 gramas |
Uma xícara (chá) de açúcar cristal | 200 gramas |
Uma xícara (chá) rasa | 150 gramas |
Uma colher (sopa) cheia | 40 gramas |
Uma colher (sopa) rasa | 20 gramas |
Arroz: | |
Uma xícara (chá) | 150 gramas |
Azeite ou óleo: | |
Uma xícara (chá) | 180 gramas |
Banha: | |
Uma xícara (chá) | 200 gramas |
Uma colher (sopa) | 40 gramas |
Café: | |
Uma xícara (chá) | 60 gramas |
Chocolate em Pó: | |
Uma xícara (chá) rasa | 100 gramas |
Coco Ralado (Fresco): | |
Uma xícara (chá) | 100 gramas |
Coco Ralado (seco): | |
Uma xícara (chá) | 75 gramas |
Farinha de Trigo: | |
Uma xícara (chá) rasa | 110 gramas |
Uma colher (sopa) cheia | 30 gramas |
Uma colher (sopa) rasa | 15 gramas |
Fubá: | |
Uma xícara (chá) | 130 gramas |
Ovo: | |
Um ovo (tamanho médio) | 55 gramas (peso médio) |
Leite: | |
Um litro | seis copos (pequenos ou dos Americanos) |
Um litro | seis xícaras (chá) |
Um litro | quatro copos (grandes, dos de Requeijão) |
Maisena: | |
Uma xícara (chá) | 100 gramas |
Uma colher (sopa) | 15 gramas |
Manteiga ou Margarina: | |
Uma xícara (chá) | 200 gramas |
Uma colher (cheia) | 40 gramas |
Polvilho: | |
Uma xícara (chá) | 100 gramas |
Amêndoas: |
|
Com casca | de |
Sem casca | três xícaras |
Amendoim: |
|
Com casca | duas a duas xícaras e |
Sem casca | quatro xícaras |
Arroz Agulha: | |
Uma xícara | três xícaras cozido |
Avelãs: |
|
Com casca | duas a duas xícaras e |
Sem casca | três xícaras e |
Bananas: |
três bananas médias |
Castanhas de caju: | |
cinco xícaras | |
Castanhas-do-pará: |
|
Com casca | Uma xícara e |
Sem casca | três xícaras e |
Chocolate em barra: 180 g | Uma xícara em pedaço |
Claras de ovos Grandes: | |
Uma xícara | de oito a dez claras |
Creme de leite azedo: 240 gramas | uma xícara |
Creme de Leite Fresco: | |
Uma xícara | duas xícara de creme de leite batido em chantilly |
Gelatina em pó sem sabor: | |
Um envelope | Uma colher de sopa |
Gemas de ovos grandes: | |
Uma xícara | de 12 a 14 gemas |
Limão siciliano: médio | três colheres (sopa) de suco e uma colher (sopa) de casca ralada. |
Limão Taiti médio | duas colheres (sopa) de suco e |
Queijo curado: | |
Uma xícara ralado | 120 gramas |
Queijo fresco: | |
Uma xícara ralado | 240 gramas |
Maçã: |
três médias |
Mel: | |
Uma xícara | 190 gramas |
Melado: | |
Uma xícara | 310 gramas |
Morangos: | |
três xícaras | |
Passas: | |
três xícara sem apertar | |
Pão de fôrma: | |
22 fatias | 400 gramas |
Purê de tomate: | |
Uma xícara e |
390 gramas |
Tomate: | |
três a quatro médios | |
Extrato de tomate: | |
Uma xícara e |
370 gramas |
250 ml de líquido em uma vasilha em que couber |
---|
120 gramas de farinha de trigo |
170 gramas de açúcar |
220 gramas de margarina |
Para os volumes:
Medidas caseiras | Equivalência |
---|---|
Uma pitada | |
Algumas gotas | duas a três gotas |
quatro colheres (sopa) | |
cinco colheres (sopa) mais uma colher (chá) | |
oito colheres (sopa) | |
Uma xícara (chá) | 16 colheres (sopa) |
Uma xícara (chá) | 175 ml |
Uma xícara (chá) | uma copo americano |
Uma xíc (chá) | duas e |
Uma xícara (café) | 75 ml |
Um litro | seis xícaras (chá) ou seis copos americanos ou quator copos (de requeijão) |
Cinco colheres (sopa) | uma xícara (café) |
Uma colher de sopa | três colheres (chá) |
Uma colher (sopa) | 13 ml |
Um copo americano | 175 ml |
Um copo grande (ou de requeijão) | 250 ml |
Um copo duplo | é ígual a 2 copos americanos, ambos medidos pelos seus vincos, ou seja, na risca dos mesmos |
Uma lata de leite condensado (390 gramas) ou uma lata de creme de leite | 320 ml ou uma xícara (chá) e |
Um pote de margarina, de 500 gramas, vazio | três xícara (chá) |
Uma lata de Pomarola | 350 ml ou dois copos americanos |
Um dedo | 50 ml (é altura do risco do copo americano para cima) |
Uma Chávena | uma xícara (chá) |
Um copo americano | uma xícara (chá) |
Dois copos americanos e um copo até no vinco | 500 ml |
- Calda: Misturar o açúcar com água ou suco de fruta que desejar e ferver durante cinco minutos.
Tipo | Ingredientes: |
---|---|
Calda Rala | uma xícara e |
Calda Média | uma xícara e |
Calda Grossa | Uma xícara e |
- Tamanho dos tabuleiros
Número | Tamanho |
---|---|
Nº 01 | 29 x 19 cm, mais ou menos |
Nº 02 | 34 x 22 cm, mais ou menos |
Nº 03 | 40 x 25 cm, mais ou menos |
Nº 04 | 43 x 28 cm, mais ou menos |
Tipo | Temperatura |
---|---|
Forno brando | de 140º a 150°C |
Forno regular | de 175º a 190°C |
Forno quente | de 200º a 230°C |
Forno muito quente | de 240º a 275°C |
Equivalência para Ingredientes Líquidos
1 copo (do tipo americano) = 150ml = 4 oz
1 xícara (chá) = 150ml = 4 oz
¾ xícara (chá) = 112,5ml = 3 oz
½ xícara (chá) = 75ml = 2 oz
¼ xícara (chá) = 37,5ml = 1 oz
1 copo (do tipo de requeijão) = 250ml = 8 oz
¾ copo (do tipo de requeijão) = 187,5ml = 6 oz
½ copo (do tipo de requeijão) = 125ml = 4 oz
¼ copo (do tipo de requeijão) = 62,5ml = 2 oz
½ copo (do tipo de requeijão) = 125ml = 4 oz
1 colher (sopa) = 15ml
1 colher (sobremesa) = 10ml
1 colher (chá) = 5ml
1 colher (café) = 2,5ml
4 copos (do tipo de requeijão) = 1 litro
1 cálice = 9 colheres (sopa)
Açúcar
1 copo (do tipo americano) = 200g = 14 colheres (sopa)
1 xícara (chá) = 200g = 14 colheres (sopa)¾ xícara (chá) = 150g = 10,5 colheres
(sopa)
½ xícara (chá) = 100g = 7 colheres (sopa)
¼ xícara (chá) = 50g = 3,5g
1 copo (do tipo de requeijão) = 280g
¾ copo (do tipo de requeijão) = 210g
½ copo (do tipo de requeijão) = 140g
¼ copo (do tipo de requeijão) = 70g
1 colher (sopa) = 14g
1 colher (sobremesa) = 9g
1 colher (chá) = 4g
Farinha de Trigo
1 copo (do tipo americano) = 165g
1 xícara (chá) = 165g = 13 colheres (sopa)
¾ xícara (chá) = 123,75g = 9,75 colheres (sopa)
½ xícara (chá) = 82,5g = 6,5 colheres (sopa)
¼ xícara (chá) = 41,25g = 3,25 colheres (sopa)
1 copo (do tipo de requeijão) = 212g = 16 colheres (sopa)
¾ copo (do tipo de requeijão) = 159g = 12 colheres (sopa)
½ copo (do tipo de requeijão) = 106g = 8 colheres (sopa)
¼ copo (do tipo de requeijão) = 53g = 4 colheres (sopa)
1 colher (sopa) = 13g
1 colher (sobremesa) = 5g
1 colher (chá) = 2g
Farinha de Mandioca
1 xícara (chá) = 180g
Farinha de rosca
1 xícara (chá) = 120g
Fubá
1 xícara (chá) = 160g
Amido de Milho
1 xícara (chá) = 100g
½ xícara (chá) = 50g
1 colher (sopa) = 15g
Arroz
1 xícara (chá) = 160g
1 colher (sopa) = 10g
Feijão
1 xícara (chá) = 160g
Macarrão
1 xícara (chá) = 100g
Banha
1 xícara (chá) = 130g
½ xícara (chá) = 65g
1 colher (sopa) = 40g
Manteiga
1 xícara (chá) = 150g
¾ xícara (chá) = 110g
½ xícara (chá) = 75g
1 colher (sopa) = 30g
Legumes
1 xícara (chá) = 100g
Sal
1 colher (sopa) = 16g
1 colher (sobremesa) = 6g
1 colher (chá) = 4g
Fermento em Pó
1 colher (sopa) = 15g
1 colher (sobremesa) = 7g
1 colher (chá) = 5g
Pesos e Medidas em Inglês
1 libra (lb) = 0,454gramas
1 once (oz) = 28,35 gramas
1 cup ( xícara) = 0,2371 litros
1 gallon (gal) = 3.7851 litros
Para que as suas receitas saiam corretamente é importante seguir algumas dicas.
1º) Ler a receita inteira antes de começar a fazê-la.
2º) Siga a risca as instruções.
3º) Coloque todos os ingredientes a serem utilizados, já medidos corretamente no
local que vai prepará-lo, para não prejudicar a receita.
4º) Escolha a panela ou a forma com o tamanho correto para que não derrame o
alimento e nem grande demais, pois pode prejudicar a sua consistência.
5º) Se a receita pedir forno pré-aquecido é porque precisa estar quente, sendo
assim é importante que acenda 15 minutos antes de ser usado. E se for pedido na
hora é porque precisa ser aquecido lentamente.
Temperaturas de fornoColoque sempre a forma no centro do forno, assim ele assa todo por igual. É
importante que o forno esteja sempre regulado para que o prato possa ter melhor
resultado.
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/pesos-e-medidas-fid-446063#9TKWICELcR0yLZQD.99
1 copo (do tipo americano) = 150ml = 4 oz
1 xícara (chá) = 150ml = 4 oz
¾ xícara (chá) = 112,5ml = 3 oz
½ xícara (chá) = 75ml = 2 oz
¼ xícara (chá) = 37,5ml = 1 oz
1 copo (do tipo de requeijão) = 250ml = 8 oz
¾ copo (do tipo de requeijão) = 187,5ml = 6 oz
½ copo (do tipo de requeijão) = 125ml = 4 oz
¼ copo (do tipo de requeijão) = 62,5ml = 2 oz
½ copo (do tipo de requeijão) = 125ml = 4 oz
1 colher (sopa) = 15ml
1 colher (sobremesa) = 10ml
1 colher (chá) = 5ml
1 colher (café) = 2,5ml
4 copos (do tipo de requeijão) = 1 litro
1 cálice = 9 colheres (sopa)
Açúcar
1 copo (do tipo americano) = 200g = 14 colheres (sopa)
1 xícara (chá) = 200g = 14 colheres (sopa)¾ xícara (chá) = 150g = 10,5 colheres
(sopa)
½ xícara (chá) = 100g = 7 colheres (sopa)
¼ xícara (chá) = 50g = 3,5g
1 copo (do tipo de requeijão) = 280g
¾ copo (do tipo de requeijão) = 210g
½ copo (do tipo de requeijão) = 140g
¼ copo (do tipo de requeijão) = 70g
1 colher (sopa) = 14g
1 colher (sobremesa) = 9g
1 colher (chá) = 4g
Farinha de Trigo
1 copo (do tipo americano) = 165g
1 xícara (chá) = 165g = 13 colheres (sopa)
¾ xícara (chá) = 123,75g = 9,75 colheres (sopa)
½ xícara (chá) = 82,5g = 6,5 colheres (sopa)
¼ xícara (chá) = 41,25g = 3,25 colheres (sopa)
1 copo (do tipo de requeijão) = 212g = 16 colheres (sopa)
¾ copo (do tipo de requeijão) = 159g = 12 colheres (sopa)
½ copo (do tipo de requeijão) = 106g = 8 colheres (sopa)
¼ copo (do tipo de requeijão) = 53g = 4 colheres (sopa)
1 colher (sopa) = 13g
1 colher (sobremesa) = 5g
1 colher (chá) = 2g
Farinha de Mandioca
1 xícara (chá) = 180g
Farinha de rosca
1 xícara (chá) = 120g
Fubá
1 xícara (chá) = 160g
Amido de Milho
1 xícara (chá) = 100g
½ xícara (chá) = 50g
1 colher (sopa) = 15g
Arroz
1 xícara (chá) = 160g
1 colher (sopa) = 10g
Feijão
1 xícara (chá) = 160g
Macarrão
1 xícara (chá) = 100g
Banha
1 xícara (chá) = 130g
½ xícara (chá) = 65g
1 colher (sopa) = 40g
Manteiga
1 xícara (chá) = 150g
¾ xícara (chá) = 110g
½ xícara (chá) = 75g
1 colher (sopa) = 30g
Legumes
1 xícara (chá) = 100g
Sal
1 colher (sopa) = 16g
1 colher (sobremesa) = 6g
1 colher (chá) = 4g
Fermento em Pó
1 colher (sopa) = 15g
1 colher (sobremesa) = 7g
1 colher (chá) = 5g
Pesos e Medidas em Inglês
1 libra (lb) = 0,454gramas
1 once (oz) = 28,35 gramas
1 cup ( xícara) = 0,2371 litros
1 gallon (gal) = 3.7851 litros
Para que as suas receitas saiam corretamente é importante seguir algumas dicas.
1º) Ler a receita inteira antes de começar a fazê-la.
2º) Siga a risca as instruções.
3º) Coloque todos os ingredientes a serem utilizados, já medidos corretamente no
local que vai prepará-lo, para não prejudicar a receita.
4º) Escolha a panela ou a forma com o tamanho correto para que não derrame o
alimento e nem grande demais, pois pode prejudicar a sua consistência.
5º) Se a receita pedir forno pré-aquecido é porque precisa estar quente, sendo
assim é importante que acenda 15 minutos antes de ser usado. E se for pedido na
hora é porque precisa ser aquecido lentamente.
Temperaturas de fornoColoque sempre a forma no centro do forno, assim ele assa todo por igual. É
importante que o forno esteja sempre regulado para que o prato possa ter melhor
resultado.
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