Ingredientes:
. 150 g de queijo gruyère. 150 g de queijo emmenthal
. 1 dente de alho
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 2 colheres (sopa) de kirsch (aguardente de cereja)
. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
. 1/2 pão italiano
. Legumes cozidos (brócolis, cenoura e batata) à vontade
Modo de preparo:
Corte o dente de alho ao meio e esfregue no fundo e laterais internas da panela de fondue. Leve os queijos e o vinho em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso.Junte o amido do milho dissolvido no kirsch e mexa até ferver. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada a gosto.
Mantenha a mistura aquecida, regulando a chama da panela em fogo baixo para não empelotar.
Dica:
O queijo gruyère dá liga ao fondue e não deve ser substituído. O emmenthal pode ser trocado pelo estepe. Só não use os difíceis de derreter, como o minas e o parmesão, pois o fondue pode ficar com textura emborrachada.
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