26/03/2013

Arrozinho Molhadinho de Peixe

Arrozinho Molhadinho de Peixe

Ingredientes:

Uma caneca de arroz
Quatro delícias do mar
Uma ou Duas postas de salmão se forem pequenas
Três colheres (de sopa) de caldo de marisco
Sal e piri-piri q.b.
Água e azeite q.b.
Quatro colheres (de sopa) de ervilhas
Uma folha pequena de louro
Uma cebola

 

Preparação:

  1. Corte o salmão aos cubos ou em pedaços grandinhos, retire as espinhas. Corte as delícias do mar em rodelas grossinhas.
  2. Numa caneca cheia de água dissolva as colheres de caldo de marisco e reserve.
  3. Pique uma cebola e coloque-a num tacho com azeite e deixe alourar só um pouco.
  4. Junte o peixe, a folha de louro, o caldo de marisco, uma pitada de sal e deixe cozinhar cerca de dez a quinze minutos e vá verificando se tem água.
  5. Junte mais quatro canecas e meia de água quente, um pouco de piri-piri e deixe ferver.
  6. Quando ferver junte o arroz e rectifique o tempero. Passados uns dois minutos, junte as ervilhas e vá deixando cozinhar, mexendo de vez em quando. O arroz deve ficar com molho para que fique “molhadinho”.
Não precisa de usar só salmão. Pode usar o peixe que desejar porque mesmo assim ficará saboroso.


 http://www.receitasdeculinaria.info/arrozinho-molhadinho-de-peixe/

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