27/03/2013

Torta de Ricota com Chocolate


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Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
125 g de açúcar refinado
125 g de margarina
1 ovo
Raspas de 1/2 limão
Recheio
350 g de ricota
250 ml de leite
200 g de açúcar refinado
2 ovos
50 g de farinha de trigo
Cobertura
300 g de chocolate meio amargo
300 g de creme de leite
1 colher (sopa) de rum




Preparação:

Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
Aplique na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.
 
Recheio:
Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.
Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.
Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Coloque a cobertura de ganache de chocolate e sirva.
 
Cobertura:
Coloque tudo num refratário e leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos.
Utilize para cobrir a torta de ricota.
 
Dicas:
Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
A receita da foto foi decorada com morangos frescos.
Substituir metade do açúcar refinado pedido para a massa por açúcar mascavo (opcional)
Você pode servir a torta de ricota gelada.
 
 
 
 
http://www.receitasnota10.com/torta-de-ricota-com-chocolate/

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