30/03/2013

Fondue de Camarão


 

Ingredientes:  

500 g de camarões graúdos limpos
Óleo suficiente para fritar

Molho de alho:.
2 xícaras (chá) de maionese
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de pimenta-do-reino

Molho de maionese com ervas:.
1 e 1/2 xícaras (chá) de maionese
1 colher (chá) de mostarda
4 cebolinhas verdes
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de estragão seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de shoyu:.
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1/4 de xícara (chá) de vinho do tipo xerez
2 colheres (sopa) de mel
1/4 de colher (sopa) de gengibre em pó

 

 

Modo de preparo:

Para fazer o molho de alho, pique-o bem miúdo. Misture a maionese com o suco de limão, junte o alho e tempere com a pimenta. Para o molho de ervas, misture a maionese com a mostarda. Junte as ervas picadas e mexa bem.
Transfira para uma molheira. No preparo do molho shoyu, misture os ingredientes e leve-os ao fogo baixo. Mexa até que o mel se dissolva. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.
Quando os molhos estiverem prontos, separe-os na mesa em petisqueiras. Espete os camarões em palitos longos e mergulhe-os no óleo para fritar. Retire-os da panela e passe no molho de sua preferência. Rende 4 porções.

Dica:
 Se quiser apostar em outro acompanhamento, além dos molhos, batatas salteadas na manteiga ou rosti são ótimas opções.

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