11/01/2013

Tarte holandesa


Maçãs no Forno



Quiche de palmito, espinafres e queijo


Ingredientes:
  • Para a massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de água fria
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Para o recheio
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 100 g de mussarela picadinha
  • 1 vidro de palmito pequeno picadinho
  • 1 xicara de chá de espinafre pré-cozido
  • Sal e temperinhos a gosto

Preparação:
  • Misturar a farinha de trigo,a manteiga e o queijo parmesão
  • Acrescentar a água aos poucos até envolver todos os ingredientes
  • Espalhar no fundo e lateral de uma forma de 20 a 22cm
  • Levar a geladeira e deixar descansar por 20 minutos
  • Misturar os ingredientes do recheio
  • Colocar na massa já descansada
  • Levar para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar
  • Retirar e servir.

  http://www.receitasnota10.com/quiche-de-palmitoespinafre-e-queijo/

Pudim de morango


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 lata de morangos picados
  • ½ lata de leite
  • Calda:
  • 3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto

Preparação:
  • No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos, os morangos e o leite.
  • Coloque em uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, em banho- maria, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar.

  • Calda:
  •  Ponha os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo alto até ferver.
  • Diminua a chama e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar.
  • Retire o pudim do forno, espere esfriar e gele por 2 horas.
  • Desenforme e sirva com a calda de morango.

 http://www.receitasnota10.com/pudim-de-morango/

Bolo Podre

19

Baba de Camelo com Bolacha




Delicia Fresca de Maçã e Bolacha


Natas do Céu

|Receita| Natas do céu


Delicia

Delicia-enformada

Cheesecake de Maracujá



















Trifle



Ingredientes avulsos:
  • 4 xícaras (chá) de sobras de bolo
  • ½ xícara (chá) de vinho licoroso doce
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas e
  • frutas de seu agrado para decoração

Ingredientes do creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes para chantilly:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar


Ingredientes para geléia:
  • 2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de suco de limão


Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar. Reserve coberto com filme plástico para não criar película.
  2. Ferva os ingredientes da geléia até obter um doce cremoso. Reserve.
  3. Escolha um recipiente de vidro (veja dicas de mãe), intercale camadas de bolo, licor, creme, geléia, frutas e chantilly. Repita as camadas.

Dicas:

Rendimento desta receita é de 4 porções. Para grandes ocasiões, dobre ou triplique a receita.
Para grandes eventos, escolha um recipiente de vidro grande tipo aquelas taças enormes ou até mesmo um aquário.
Procure revestir toda a lateral do vidro com frutas em rodelas como figos em compota, kiwi, abacaxi, morangos, etc. e, com cuidado vá montando o Trifle em camadas.
Os Trifles são sobremesas muito versáteis e com facilidade surgem inúmeras adaptações agradáveis. É só usar a imaginação e criatividade.
 

Bolo de Mel em Chocolate de Leite


 
















Cookies de chocolate, café e nozes



Ingredientes:

- 2 ovos grandes
- 200g de chocolate em barra
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de café em pó
- 200g de açúcar amarelo
- 100g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50g de cacau em pó
- 80g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 50g de pepitas de chocolate
- 1 colher de café de extracto de baunilha
- 50g de nozes (grosseiramente cortadas)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º . e forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal. Misture numa bacia média a farinha o fermento, o sal, o cacau em pó e a baunilha. Reserve. Bata a manteiga e o açúcar num recipiente grande até que fique um creme macio. Adicione os ovos um a um batendo sempre muito bem e no final junte o chocolate em barra previamente derretido. Junte neste recipiente o conteúdo do primeiro, envolvendo apenas até desaparecer a farinha. Adicione o café em pó, as nozes, as pepitas de chocolate e envolva tudo sem bater. Coloque a massa com a ajuda de duas colheres de sopa, no tabuleiro forrado com papel vegetal. Não achate a massa, pois os bolinhos vão ganhar a forma final durante a cozedura, que não deve demorar mais de 15 minutos. Deixe-os arrefecer 5m em cima do papel vegetal. Por fim lamente-se por não ter feito mais, porque esses vão desaparecer rapidamente!

 http://areceitaestanomeublog.blogspot.pt/

Bifinhos com molho de cogumelos



Ingredientes:

6 febras de porco (ou outros bifes)
1 cebola
5 dentes de alho
4 colheres de sopa de margarina
350 ml de leite
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de molho de soja
1/2 colher de chá de mostarda
200 ml de leite
4 colheres de sopa de maizena
sal e pimenta
200 ml de natas
185 g de cogumelos (1 lata média)


Preparação:

Cortar as febras em bifinhos mais pequenos, temperar com sal e pimenta e reservar.
Picar a cebola e os alhos e refogar com a margarina.
Adicionar o leite (350 ml), o molho inglês, o de soja e a mostarda.
Juntar então as febras e deixar cozinhar durante alguns minutos, até ficarem cozinhadas.
Misturar o leite (200 ml) com a maizena e adicionar, mexendo sempre.
Deixar o molho engrossar e temperar com sal e pimenta.
No final, juntar as natas.
.

Sensação


Ingredientes creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • Morangos picados


Ingredientes cobertura:
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • ½ lata de leite condensado

Modo de preparo creme:
  1. Veja dicas no final da receita antes de preparar o creme.
  2. Coloque em um copo um pouco do leite pedido e dissolva a maisena (amido de milho). Coloque essa mistura em uma panela, o restante do leite, o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e obter um creme.
  3. Retire do fogo, acrescente a essência, misture, coloque em refractário, cubra com filme plástico para não criar película e deixe esfriar.
  4. Bata as claras em neve, coloque no creme anterior já frio e misture delicadamente. Espalhe bastante morangos picados por cima. Reserve.
Receita de Sensação



Modo de preparo da cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Na batedeira, bata a manteiga com o chocolate derretido e o leite condensado por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e bata por mais alguns minutos. Coloque a cobertura sobre o creme com morangos.


Dicas :

Utilize a lata do leite condensado para medir o leite.
Higienize bem os morangos.
Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira nem por dentro e nem por baixo. O que ficar na peneira despreze.
Decore a sobremesa com morangos.
Rendimento aproximado de 10 porções.


Cogumelos salteados

Ingredientes:

1kgcogumelos (lavados)
100gpresunto (em cubos pequenos)
2c. sopaazeite
1dente de alho (picado)
q.bsalsa picada
1folhalouro
q.bsal & pimenta

 

 Preparação:

Comece por lavar muito bem os cogumelos para retirar alguns resíduos de areia que possam existir. Depois corte-os aos quartos.
Leve uma frigideira ao Lume com o azeite e deixe aquecer ligeiramente. Em seguida, coloque os cogumelos e o louro e mexa frequentemente durante cerca de um minuto.
Junte o presunto e o alho e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver um pouco para que a água que saiu dos cogumelos evapore um pouco. Rectifique os temperos e, no final, polvilhe a gosto com salsa picada.





 http://asminhasreceitas.com/receita/cogumelos-salteados




Almondegas Caseiras


 O Meu Tempero: Almôndegas Caseiras


Strogonoff de Nozes



 

Pudim caseiro


Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1 litro de leite
  • 250 g de açúcar
  • Raspa de limão q.b.

Preparação:
  1. Misturar os ovos com o açúcar e raspa de limão.
  2. Deitar o leite e mexer.
  3. Vai ao forno numa forma caramelizada, em banho maria.

Frango com Cerveja

Frango com Cerveja

Rolo de Carne


 Rolo de Carne

Macarrão Gratinado com Presunto (ou fiambre)

 Macarrão gratinado com presunto (ou fiambre) e canela

Creme de Peixe com Camarão


Receita de Creme de Peixe com Camarão

Risotto de frango


     














    Paella á Valenciana

    Pudim de Leite Condensado






    Esparguete italiana


     

    Tarte Folhada de Frango


    Bolo gelado de coco



    Pudim de Banana




    Pudim com Bolacha



    Pudim de Baunilha e Lima



                                                              


    Salada Salpicão de Frango


    SALADA SALPICÃO DE FRANGO













    Fêveras com Pimentos


    Fêveras com pimentos












    Bolo Floresta-Negra


    Quiche de atum e milho



    Ingredientes:                                                                                                           
     
    Massa Folhada:

    5 ovos
    2,5 dl leite
    4 latas de atum
    2 cebolas
    1 pimento
    1 lata (pequena) de molho cozido
    Sal e mistura de ervas aromáticas


    Preparação:

    Untar uma forma de tarte com manteiga e forrar com a massa folhada.
    Bater ligeiramente os ovos, juntar o leite, o atum escorrido, as cebolas picadas, o pimento cortado aos cubos e o milho.
    Temperar com sal e uma pitada de ervas aromáticas e deitar na forma.
    Levar ao forno cerca de 30 minutos a 220º.





    Coxinhas de Frango



















    Doce de chocolate e bolacha

    Sobremesa Muito Nublada e Encoberta

    Ingredientes:

    1 pacote de natas
    -1 lata de leite condensado
    -1 tablete de chocolate de culinária
    -água quente
    -vinho do Porto
    -vodka.
    -bolachas
    -chocolate granulado


    Preparação:

    Colocar o conteúdo do pacote de natas num recipiente e bater com a batedeira. Passados uns 2 minutos, juntar o leite condensado às natas e continuar a bater.
    À parte, derreter uma tablete de chocolate de culinária no microondas, usando um pouco de água ou margarina para o chocolate não queimar.
    No final do preparado das natas e leite condensado, juntar o chocolate derretido, um pouco de vodka e mexer à mão.
    Para humedecer as bolachas, fazer um preparado de água quente, vinho do Porto e vodka.
    Agora é compôr a sobremesa. Num recipiente grande, humedecer as bolachas no molho alcoólico e colocar uma a uma até tapar a superfície. Cobrir tudo com o preparado de chocolate. Voltar a fazer isso alternadamente até terminar os ingredientes.
    No final, colocar chocolate granulado em cima.

    Pudim Delicioso


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