Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Café passado forte
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes moídas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Fondant de café:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
¼ xícara (chá) de café filtrado
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve na batedeira e adicione as gemas uma a uma até
ficar uma mistura fofa e clara. Adicione o açúcar aos poucos, batendo
por mais 5 minutos. Aqueça o café com a manteiga em fogo baixo até que
ela derreta. Diminua a velocidade da batedeira e vá alternando na massa
um pouco de farinha de trigo e um pouco da mistura de café e manteiga.
Retire e misture delicadamente as nozes e o fermento em pó. Coloque em
uma assadeira e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30
minutos. Para ver se o bolo está pronto, enfie um palito. Se ele sair
limpo, está assado. Retire e espere esfriar.
Fondant:
Misture os ingredientes até que fique uma pasta. Coloque sobre o bolo
frio e deixe solidificar. Decore com grãos de café torrado. Corte na
forma que preferir (redondo, quadrados ou losangos) e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.