11/01/2013

Macarrão Gratinado com Presunto (ou fiambre)

 Macarrão gratinado com presunto (ou fiambre) e canela

Ingredientes:

500 g de massa (macarrão riscado ou cotovelo grande)
2 colheres de sopa de azeite
3 alhos-franceses gordos (só a parte branca)
250 g de presunto (ou fiambre) cortado em cubos
200 g de polpa de tomate
200 g de natas
1 colher de chá bem cheia de canela em pó
parmesão ralado q.b.
sal e pimenta








Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC
  2. Cozer a massa “al dente” em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite. Escorrer e reservar.
  3. Lavar muito bem os alhos franceses e cortá-los em rodelas finas. Refogar no azeite.
  4. Juntar os cubos de presunto e cozihar por 3-4 minutos.
  5. Juntar a polpa de tomate e as natas. Misturar muito bem e temperar com um pouquinho de sal e pimenta. Polvilhar com a canela.
  6. Misturar muito bem a massa com o molho. Transferir o preparado para uma assadeira e polvilhar com um pouco de parmesão ralado.
  7. Levar a gratinar no forno por 15-20 minutos. Servir de seguida.








 http://www.receitasrapidas.com/massas/macarrao-gratinado-com-presunto-ou-fiambre-e-canela/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...