11/01/2013

Bolo Podre

19

Ingredientes para a massa:
  • 85 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 g de farinha
  • 2 c. (de chá) de fermento
  • 1 c. (de sobremesa) de canela
  • 1 dl de leite
  • 50 g de nozes picadas
  • 3 c. (de chá) de vinho do Porto
  • manteiga q.b.
  • farinha q.b.

Ingredientes para o creme:
  • 2 gemas
  • 4 c. (de sopa) de açúcar
  • 12 c. (de sopa) de leite
  • 1 c. (de sopa) de farinha
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 c. (de sobremesa) de manteiga
  •  
Ingredientes para a decoração:
  • folhas de hortelã q.b.
  • groselhas q.b.

Preparação:
  1. Comece, por ligar o forno a uma temperatura de 160° Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Misture bem a manteiga com o açúcar. De seguida, adicione os ovos um a um, mexendo sempre. Acrescente a farinha, o fermento, a canela e o leite e mexa muito bem. Por último, junte as nozes e o vinho do Porto. Amasse.
  3. Coloque a massa na forma e leve ao forno quente, por cerca de 40 minutos.
  4. Prepare o creme, misturando as gemas com o açúcar, o leite, a farinha e a baunilha. Leve ao lume em banho-maria até engrossar. Junte a manteiga e mexa bem.
  5. Quando a massa do bolo estiver cozida, desenforme-o ainda morno e regue-o com o creme. Decore com as folhas de hortelã e com groselhas.


- Receitas.pt

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