Ingredientes para a massa:
- 85 g de margarina
- 150 g de açúcar
- 3 ovos
- 200 g de farinha
- 2 c. (de chá) de fermento
- 1 c. (de sobremesa) de canela
- 1 dl de leite
- 50 g de nozes picadas
- 3 c. (de chá) de vinho do Porto
- manteiga q.b.
- farinha q.b.
- 2 gemas
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- 12 c. (de sopa) de leite
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 vagem de baunilha
- 1 c. (de sobremesa) de manteiga
- folhas de hortelã q.b.
- groselhas q.b.
Preparação:
- Comece, por ligar o forno a uma temperatura de 160° Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Misture bem a manteiga com o açúcar. De seguida, adicione os ovos um a um, mexendo sempre. Acrescente a farinha, o fermento, a canela e o leite e mexa muito bem. Por último, junte as nozes e o vinho do Porto. Amasse.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno quente, por cerca de 40 minutos.
- Prepare o creme, misturando as gemas com o açúcar, o leite, a farinha e a baunilha. Leve ao lume em banho-maria até engrossar. Junte a manteiga e mexa bem.
- Quando a massa do bolo estiver cozida, desenforme-o ainda morno e regue-o com o creme. Decore com as folhas de hortelã e com groselhas.
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