14/01/2013

Bolo de gengibre




Ingredientes:

1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
3 colheres (sopa) de gengibre fresco bem picado
1 xícara e meia (chá) de melado de cana
3 colheres (sopa) de cacau em pó
meia xícara (chá) de Café Pilão Intenso
1 pitada de sal
meia xícara (chá) figo seco picado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
chantilly para acompanhar



Modo de Preparo:


Bata na batedeira a manteiga com o açúcar mascavado até ficar cremoso. Junte os ovos, o gengibre e bata mais um pouco. Adicione o melado, o cacau, o café, o sal, o figo, a farinha e o fermento, batendo bem a cada adição. Transfira para uma forma redonda de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Espere esfriar e desenforme. Sirva as fatias acompanhadas de chantilly.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...