11/01/2013

Bolo de Mel em Chocolate de Leite


 
















Ingredientes:

Bolo:
1 colher de chá de cravo-da-índia
1 pau de canela
1 colher de chá de erva-doce
1 chávena de mel
1 chávena de açúcar branco
1/2 chávena de açúcar mascavado
3 ½ chávenas de farinha de trigo
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de café de cravo moído
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de chá de cardamomo
1 pitada de sal
1 colher sopa rasa de bicarbonato de sódio dissolvido em uma chávena de leite frio
1 colher de chá de noz

Para a Cobertura:
1 colher de gordura vegetal hidrogenada para cada quilo de chocolate
300 g chocolate meio amargo
500 g chocolate ao leite



Preparação:

Comece por fazer um chá forte com o cravo-da-índia, a canela e a erva-doce. Reserve.
Coloque numa tigela 1 chávena de mel, 1 chávena de açúcar branco e 1/2 chávena de açúcar mascavado. Misture tudo muito bem (não utilizar a batedeira).
Aos poucos, vá colocando 1 chávena do chá forte e 3 ½ chávenas de farinha de trigo peneirada. Depois da farinha estar bem envolvida junte (mexendo só com uma colher de madeira) 3 colheres cheias de chocolate em pó, 1 colher de chá rasa de canela em pó, 1 colher de café de cravo moído, 1 colher de café de gengibre em pó, 1 colher de chá de cardamomo, 1 pitada de sal, 1 colher rasa de bicarbonato de sódio dissolvido numa chávena de leite frio e 1 colher de noz-moscada. Coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e leve ao forno a 180°, por cerca de 30 minutos.
Quando pronto, desenforme o bolo e corte-o em pequenos quadrados.
Coloque num recipiente de plástico bem seco, 1 colher de gordura vegetal, o chocolate ao leite picado e o chocolate meio amargo. Leve ao microondas por 30 segundos. Banhe os pedaços de bolo com o chocolate derretido e vá colocando em papel manteiga.
Decore com frutos secos e coloque no frigorífico.

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