11/01/2013

Tarte holandesa




Ingredientes:

250 gr de manteiga
200 gr de açúcar refinado
100 g de leite condensado
2 lt creme de leite
10 gotas de essência de baunilha
1 colher (café) de licor de cassis


Para a base:
 200 g de biscoito tipo maisena

Para a montagem lateral:
 100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate


Para a cobertura:
 300 g de creme de leite fresco, 400 g de chocolate meio amargo
30 g de manteiga



 Preparação:

Para o creme:
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme quase branco.
Adicione o leite condensado e continue batendo.Junte o creme de leite e mexa bem.
Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.


Para a cobertura:
Numa panela, coloque o creme de leite. Aqueça, sem deixar ferver.
Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina.Misture bem até derreter o chocolate.


Para a montagem:

Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe manteiga, polvilhe açúcar no contorno da forma.Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade, do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.Leve para gelar por, no mínimo, 2h. Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco do chocolate para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir). Á volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.

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