11/01/2013

Cheesecake de Maracujá





















Ingredientes Base:
  • 200 g de bolachas tipo maria
  • 80g de açúcar
  • 90 g de manteiga
  •  
Ingredientes Recheio:
  • 3 dl de polpa de maracujá em lata
  • 200g de queijo mascarpone
  • 0,5 dl de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • 4 dl de natas frias
  • 100g de açúcar

Ingredientes Cobertura:
  • 1,5 dl de polpa de maracujá em lata
  • 3 c. (sopa) de leite condensado
  • 2 maracujás
  • 4 folhas de gelatina incolor

Ingredientes Decoração:
  • 1 maracujá


Preparação:
 
Cobertura:
  1. Misture muito bem a polpa de maracujá com o leite condensado, com uma vara de arames.
  2. Polpa, a seguir, adicione a polpa dos maracujás, retirando-a com o auxílio de uma colher.
  3. Para a base, esmague as bolachas com um rolo de cozinha. Junte o açúcar, a manteiga e amasse bem.
  4. Coloque um aro com 25 cm de diâmetro num prato de servir e preencha o fundo com o preparado, calcando bem.

 Recheio:
  1.  Misture bem a polpa de maracujá com o queijo e os leites.
  2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria por três minutos. Escorra e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreterem. Incorpore na mistura anterior.
  3. A seguir, bata as natas em neve. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater, até ficarem bem firmes. Envolva no preparado e verta sobre a base de bolacha.
  4. Leve ao frio para solidificar. Para desenformar, passe uma faca a toda a volta do interior do aro e retire-o.
  5. Decore com o maracujá.

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