Ingredientes:
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de licor de café
1/2 litro de sorvete de creme ligeiramente amolecido
1 tablete de chocolate meio amargo
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
Biscoito:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 gema
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Adicione o café e o licor ao sorvete. Misture bem e leve ao congelador até ficar firme. Aqueça em uma panela o chocolate em pedaços e o creme de leite, mexendo até dissolver. Reserve.
Biscoito:
Bata no processador a farinha, o açúcar, a gema, a manteiga e a baunilha
até formar uma massa espessa. Aqueça o forno em temperatura média. Abra
a massa com um rolo e cubra com ela todo o fundo de uma assadeira
redonda. Coza por 30 minutos. Cinco minutos antes do término do tempo,
retire do forno e faça cortes em forma de triângulo. Coza até dourar.
Sirva com a calda e o sorvete de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.