14/01/2013

Sorvete de Café com Biscoito



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de licor de café
1/2 litro de sorvete de creme ligeiramente amolecido
1 tablete de chocolate meio amargo
3/4 de xícara (chá) de creme de leite


Biscoito:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 gema
1/3 de xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha


 

Modo de preparo:

Adicione o café e o licor ao sorvete. Misture bem e leve ao congelador até ficar firme. Aqueça em uma panela o chocolate em pedaços e o creme de leite, mexendo até dissolver. Reserve.


Biscoito:
Bata no processador a farinha, o açúcar, a gema, a manteiga e a baunilha até formar uma massa espessa. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo e cubra com ela todo o fundo de uma assadeira redonda. Coza por 30 minutos. Cinco minutos antes do término do tempo, retire do forno e faça cortes em forma de triângulo. Coza até dourar. Sirva com a calda e o sorvete de chocolate.

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