15/01/2013

Bolo Chiffon de laranja

bolo1



Ingredientes:

1 1/3 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de amido de milho
6 gemas
½ xícara de  óleo
1/3 xícara de suco de laranja
3 colheres de sopa de água
raspas de 1 laranja
8 claras em neve
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar


Preparação:

Peneire os ingredientes secos. Em outra vasilha,  bata as gemas com 1 xícara de açúcar até ficar bem fofo (cerca de 6 minutos). Acrescente o óleo e bata mais. Incorpore aos poucos os ingredientes secos (farinha, fermento e amido), alternando com o suco de laranja e a água. Coloque as raspas e bata um pouco mais.
Separadamente, bata as claras em neve com 1/3 xícara de açúcar e, delicadamente, incorpore as duas misturas sem deixar baixar muito de volume– um fouet é recomendável. Coloque em forma para bolo chiffon (com laterais bem altas e sem furo no meio)— não unte. Asse em  forno a 180°  por cerca de uma hora.
Tire do forno ainda morno e deixe esfriar completamente. Desenforme quando estiver totalmente frio.


Baba de moça

Ingredientes:

600 gramas de açúcar
1 xícara de água
1 pau de canela
4 cravos
15 gemas
200 ml leite de coco
50 gramas de manteiga sem sal



Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo baixo, ferva o açúcar e água, mexendo sempre. Acrescente as especiarias e deixe ferver até atingir ponto de bala.
Retire do fogo e acrescente a manteiga. Ao derreter, acrescente o leite de coco com as gemas e volte ao fogo até se tornar um creme, por volta de 7 minutos.
Desligue o fogo. Deixe esfriar.


 http://gastrolandia.uol.com.br/receitas/bolo-chiffon-de-laranja-com-baba-de-moca-2/

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