15/01/2013

Bacalhau á Zé do Pipo





 Como fazer:

Toma-se um bom lombo de bacalhau, bem demolhado ou em postas. Coloca-se numa assadeira sobre uma camada de rodas finas de cebola e rega-se abundantemente com azeite, de modo a quase mergulhar o bacalhau, e mete-se no forno onde este coze no mesmo azeite.
Uma vez pronto, batem-se 2 ou 3 gemas de ovos e aos poucos vai-se-lhes juntando o azeite do bacalhau até formar uma maionese, mexendo sempre para formar um molho espesso e macio que se espalha por cima do bacalhau de modo a cobri-lo. Depois esfarela-se uma ou mais fatias de pão de milho (broa) e com estas migas espalha-se uma camada sobre o molho que cobre o bacalhau, levando-o de novo ao forno a tostar levemente.
Ornamenta-se com azeitonas e rodelas de ovos cozidos e acompanha-se com batatas cozidas ou puré.

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