17/04/2013

Bacalhau Assado com Ervas Aromáticas



Fines Herbes

Foto: "Fines Herbes" 

Expressão francesa utilizada para descrever uma mistura de ervas frescas - geralmente salsa, estragão, cebolinho e cerefólio -, que são finamente picadas e utilizadas nas omeletas e saladas.

Exemplo: Molho de Ervas Finas para saladas!

Ingredientes:
3/4 de chávena de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1/2 colher de sopa de alho esmagado
2 colheres de chá de mel

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e use para temperar saladas.

Experimente!

Cheesecake de Chocolate e Menta

Foto: RECEITAS AROMÁTICAS VIVAS:

Acredito que já estejam fartos de doces depois de todas as festividades...porém aproxima-se a Ceia de Reis e creio que esta receita que apresentamos irá satisfazer e surpreender todos aí em casa:

Cheesecake de Chocolate e Menta

Ingredientes: 
Para a Base:
• 100 g biscoito de chocolate
• 20 g de açúcar
• 70 g de manteiga derretida
Para a massa:
• 560 g de cream cheese (queijo cremoso)
• 120 g de açúcar
• 20 g de maisena
• 2 ovos
• 1 gema
• 80 g de creme de leite fresco
• 1 molho de folhas de hortelã-menta fresca
• 60 g de chocolate amargo derretido

Modo de preparação:
Para a Base:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, misture todos os ingredientes e pressione a massa no fundo e coloque numa forma de fundo removível de 24 cm. Leve ao forno para assar por 15 minutos e reserve.
Para a massa:
Aqueça o creme de leite fresco e adicione as folhas de hortelã-menta e ferva para fazer uma infusão. Coe, dispense a hortelã-menta e reserve. Misture na batedeira o cream cheese, o açúcar e a maisena até que tudo fique bem homogêneo e cremoso. Junte os ovos, um por vez, incorporando bem. Faça o mesmo com a gema. 

Junte o creme de leite à mistura da batedeira e bata até incorporar. Coloque a massa por cima da base já assada.

Antes de levar ao forno, despeje o chocolate derretido na massa e misture levemente com uma faca, apenas para marmorizar. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

Retire o cheesecake do forno quando ele já estiver firme nas laterais e levemente mole no centro. Depois de arrefecer, leve ao frigorífico por 6 horas. Decore com folhas de hortelã-menta.

Bom apetite! =)

Rabanada de leite condensado

Foto: Rabanada de leite condensado

10 fatias de pão amanhecido
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 ovos batidos com uma pitada de sal
Açúcar misturado com canela em pó
Óleo para fritar

Misture o leite condensado com o leite de vaca. Mergulhe as fatias de pão nesta mistura, sem amolecer. Com uma escumadeira e com cuidado retire as fatias de pão sem desmanchá-las, deixando escorrer um pouco. A seguir, passe-as nos ovos batidos.
Num recipiente fundo ou numa frigideira coloque bastante óleo e esquente bem. Vá fritando as rabanadas até que estejam douradas e crocantes. 
Retire-as e escorra em papel toalha. Passe-as na mistura de açúcar com canela. Sirva em seguida.

Mousse de Chocolate com Banana Verde


Foto: Musse de Chocolate com Banana Verde

Ingredientes:
150g cacau pó 
500g açúcar mascavo ou demerara 
6 ovos 
600g banana verde 
2l iogurte desnatado 
50 g de ágar-ágar ou de gelatina em pó em sabor
1 pitada de sal marinho 
200g chocolate barra 
2 anis estrelados
5 cardamomos
1 fava de baunilha

Veja a receita : http://pitacosculinarios.blogspot.com.br/2013/02/musse-de-chocolate-com-banana-verde.html

Arroz de Frango com Pinhões





Feijão Verde Picante com Paio



Manjar Branco



Mousse de Menta e Chocolate

Foto: Musse de Menta e Chocolate

Ingredientes:
Mousse de Menta: 
. 1 xícara de creme de leite fresco 
. 1/2 colher (de sopa) de gelatina em pó branca sem sabor 
. 4 colheres (de sopa) de água 
. 1/3 de xícara de açúcar 
. 1/4 de xícara de licor de menta

Veja a receita : http://pitacosculinarios.blogspot.com.br/2013/02/musse-de-menta-e-chocolate.html

Brigadeiro Cremoso



13/04/2013

Bolo 3 Aromas

bolo 3 aromas Bolo Três Aromas

Bolo de Chocolate com Caramelo

ChocolateTurtleLayerCake_header

Bolo de Chocolate com Calda de Ganache




Bolo Pudim com Chocolate e Amêndoas

Healthified Chocolate-Almond Pudding Cake

Bolo de Caramelo com nozes pecan

Gooey Caramel-Pecan Cake


Bananas com leite condensado (Moçambique)



Mexilhão com Caril














 

Tarte de Maçã Tatin





Choquinhos Grelhados com Tagliatelle Negro. (receita pratica )



Charlotte de Morangos e Chocolate


Pêras Bêbedas de Natal 1




Sopa de Peixe



Bolo de Chocolate e Café com Recheio de Tiramisú



Frango à Brás com Camarão

Foto: Frango à brás com camarão

Receita:

- 500g de batata palha 
- Meio frango cozido
- 500g de miolo de camarão ou camarão dos maiores cortado aos bocados
- azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas meia lua fininhas
- 2 dentes de alho picados
- Leite
- 5 ovos
- Azeitonas pretas q.b.
-Salsa picada q.b.

Retire a pele e os ossos e desfie o frango. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos. Deixe refogar sem queimar. Junte ao refogado, o frango e o camarão. Mexa e deixe aquecer muito bem. 
Com o lume brando, junte as batatas e envolva tudo. Junte leite para amolecer um pouco a batata. Parta os ovos para uma tigela e bata um pouco. Junte os ovos, misture tudo sem deixar passar muito. Junte a salsa e as azeitonas.

Misture tudo e sirva de imediato decorado com as azeitonas e uma boa salada de alface.fonte://www.facebook.com/1001receitas

Chocolate de Tabuleiro

detalhe receita

Rolo de Carne Recheado

Foto: Rolo de Carne Recheado

Calorias: +/- 540 Kcal por porção.
 
Rolo sem bacon: +/- 415 Kcal por porção.
 
Rolo sem bacon e sem ameixas: +/- 385 Kcal por porção.
 
Tempo de Preparação: 20 minutos para preparação; 50-60 minutos no forno.
 
Quantidade: 4 pessoas.
 
Ingredientes
 

500g de carne picada (Utilizei 350g de carne de vaca e 150g de carne de porco. Fiz esta mistura para que o rolo não ficasse seco. No entanto, pode escolher as carnes que mais gostar.)
 


1 cebola pequena picada
 
Alho em pó q.b.
 
1 raminho de salsa 

Sal e Pimenta q.b.
 
Noz moscada q.b.
 
75g de tirinhas de bacon
 
50g de fatias de fiambre (Utilizei fiambre de frango)
 

50g de fatias de queijo
 
Ameixas Secas q.b.
 
Pão ralado q.b.
 
1 colher de sopa de azeite
 
100 a 200ml de Vinho branco
 
2 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate
 
água q.b.
 


Preparação
 
1. Escolha os pedaços de carne no seu talho e peça para que os piquem juntos duas vezes.
 
2. Tempere a carne com sal, pimenta, noz moscada ralada na hora e alho em pó. Envolva bem com as mãos para que os sabores se misturem bem. Junte a cebola e a salsa picada e volte a envolver.
 
3. Depois de bem misturado, coloque uma folha de alumínio sobre uma superficie lisa e salpique a folha com pão ralado.
 
4. Coloque a carne sobre a folha e espalme a carne de modo a formar um rectângulo (ou algo aproximado ).
 
5. Cubra o rectângulo de carne com as tiras de bacon, o fiambre e o queijo, pela ordem referida. No centro do rectângulo coloque uma fila de ameixas secas.
 
6. Com a ajuda da folha de alumínio, faça um rolo com a carne. Envolva o rolo com mais um pouco de pão ralado.
 
7. Encha metade de uma caneca com vinho e complete com água. Junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e misture. Caloque a mistura num tabuleiro. Deposite o rolo no tabuleiro e regue um um fiozinho de azeite. Leve ao forno, entre 50-60 minutos, em lume médio.
 
8. A meio da cozedura, regue o rolo com o molho. Se o molho secar, faça mais e regue o rolo.
 
9. Quando estiver pronto, sirva de imediato.
 
Para uma versão mais light, não coloque o bacon e substitua as ameixas por cogumelos.
 
Acompanhamentos: 

Acompanhei com cenoura e castanhas cozidas a vapor e esparregado.
 
Apreciação:
 
Adorei. Excelente o contraste entre os temperos, a ameixa e o molho de tomate com vinho. Muito mais saboroso que os rolos do talho e é fácil de fazer.


fonte

http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/2009/01/06/rolo-de-carne-recheado/

Chocolate Quente com Canela

Foto: Chocolate quente com canela
 
Ingredientes:

 - 1 L de leite 
- 3 dl de natas 
- 100 g de chocolate em barra 
- 2 colheres (sopa) de cacau 
- 1 colher (sopa) de farinha maisena 
- Açúcar q.b. 
- Canela em pó q.b
 
Preparação:
 Derreta o chocolate em banho-maria, junte-lhe depois o cacau e a farinha e mexa bem. 
Num tacho, aqueça o leite, junte depois o preparado anterior e deixe aquecer sem parar de mexer. Adoce a gosto com açúcar, retire do lume e deite para copos. 
Bata as natas em chantilly sem açúcar, disponha-as por cima dos copos (como vê na foto), polvilhe com canela em pó e sirva decorado a gosto.


foto
http://www.facebook.com/pages/Receitas-de-Portugal/419516681440719?sk=photos_albums#!/photo.php?fbid=386357564773049&set=a.177947018947439.43625.121722091236599&type=1&theater

Entrecosto Assado com Especiarias

Foto: Entrecosto Assado com Especiarias


Entrecosto Assado com Especiarias, uma receita simples e bastante saborosa.

Tempo de preparação:30 min 
Tempo ao lume: 1 hora 15 min
Tempo total: 1 hora 45 min 
Receita para: 2 pessoas

Ingredientes

750g de entrecosto
2 colheres de chá de paprika fumada (Pimenton de la Vera)
1 colher de chá de piri-piri moído
40g de açúcar amarelo
Sal q.b.

Entrecosto Assado com Especiarias
Confecção

Numa taça misture o açúcar, com a paprika, o piri-piri e o sal. Corte o entrecosto em pequenos pedaços individuais e envolva bem na mistura anterior, esfregando, de modo a temperar bem a carne.
Coloque agora os pedaços de entrecosto num tabuleiro e cubra com papel de alumínio tapando bem.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 160ºC durante uma hora. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e aumente a temperatura do forno para cerca de 220ºC e deixe cozinhar mais 15 minutos até ficar tostado.
Sirva com uma salada verde e batatas assadas ou fritas.Fonte:http://chichef.com/entrecosto-assado-especiarias/

Bombons de Chá Verde com Jasmim

Foto: Bombons de chá verde com jasmim

Ingredientes:
Para o recheio (a ganache):
280g de chocolate amargo (64%), cortado em pedaços muito pequenos
140ml de natas gordas
56ml de água
14g de chá verde com jasmim (ou outro que prefira)
2 colheres de chá de mel
56g de manteiga com sal, em cubos, amolecida mas não derretida

Para o 'pé':
150g de chocolate de leite (38%)

Para a cobertura e decoração:
900g de chocolate de leite (38%)
3 colheres de chá de chá verde com jasmim, em folha


Preparação:
Comece pela ganache: coloque os pedaços de chocolate numa tigela grande e prepare um tabuleiro grande (de preferência rectangular ou quadrado, de dimensões aproximadas a 20x20cm), untando-o com manteiga e forrando-o com película aderente (a manteiga ajuda a película a aderir ao tabuleiro) - é necessário que quer o fundo quer as paredes laterais estejam bem cobertos com o papel.

Num tachinho junte as natas, a água e o chá e leve a lume médio-alto. Vá mexendo e, quando começar a fervilhar, retire e cubra. Deixe repousar por cerca de 10 minutos e passe por um passador para um copo graduado. Deite 145ml para um novo tacho (caso não tenha suficiente, junte mais natas gordas até atingir a medida). Junte-lhe o mel e leve a lume médio-alto até ferver. Deite imediatamente sobre os pedaços de chocolate. Aguarde cerca de 2 minutos e misture para combinar os ingredientes. Com a ajuda de um termómetro de cozinha, controle a temperatura - quando chegar aos 35º misture a manteiga. Deite imediatamente no tabuleiro que forrou com película aderente e espalhe bem usando uma espátula de plástico, com cuidado para não deixar bolhas de ar cobertas pelo chocolate. Leve ao congelador por meia hora até solidificar.

Para colocar o 'pé' (o fundo do bombom), retire a ganache do tabuleiro, levantando com cuidado os dois lados da película aderente - cuidado para não quebrar! Vire-a cuidadosamente ao contrário sobre um outro tabuleiro forrado com papel vegetal e retire a película aderente da ganache. Aqueça o chocolate de leite para o 'pé' no microondas, a metade da potência máxima e por intervalos de 20 segundos, mexendo entre os intervalos, até estar completamente derretido. Com a ajuda de uma espátula, espalhe uma camada fina deste chocolate sobre a ganache. Leve ao congelador por cerca de 2 horas até ficar firme.

Retire a ganache do congelador e vire-a com cuidado sobre um tabuleiro com papel vegetal, de forma a que o pé fique para baixo. Usando uma faca afiada mas sem serrilha, apare os quatro cantos. Corte a ganache em cubos com cerca de 2,5 cm de lado (ajuda fazer marcações muito ligeiras com a faca antes de começar a cortar). Deixe os cubos repousar de um dia para o outro à temperatura ambiente, para secarem.

Finalmente, a decoração - primeiro terá de temperar o chocolate para a cobertura. Para este processo ajuda muito ter um termómetro à mão, porque o controlo de temperaturas é essencial para obter os melhores resultados. Coloque cerca de 75% do chocolate numa taça grande. Corte o restante chocolate em pedaços ainda mais pequenos e reserve. Coloque a taça no microondas e aqueça a metade da temperatura máxima, por intervalos de 60 minutos, mexendo com uma espátula de borracha entre intervalos. Vá controlando a temperatura - assim que estiver entre 46º e 49º retire do microondas (atenção - não deixe queimar o chocolate ou terá de o deitar para o lixo!). Por esta altura o chocolate deverá estar bem derretido e suave. Mexa bem e deixe repousar por cerca de 10 minutos. Mexa vigorosamente e comece a misturar porções do chocolate em pedaços que reservou anteriormente: junte um pouco, mexa bem até derreter completamente e repita o processo até a temperatura baixar até cerca de 27º. Nessa altura pare de juntar chocolate (mesmo que ainda sobre algum). Se nesta altura tiver pedaços de chocolate não derretidos, use uma varinha mágica para os derreter completamente. Agora volte a colocar a taça no microondas, por intervalos curtos (entre 1 a 5 segundos), para trazer a temperatura até aos 30º. Se tudo correu bem, o chocolate estará temperado. Agora, com a ajuda de um garfo pequeno, mergulhe os bombons que preparou na taça de chocolate, passando o fundo do garfo pelo bordo da taça para retirar o excesso de chocolate e deitando com cuidado o bombom sobre uma folha de papel vegetal. Finalmente, decore com uma pequena folha de chá no topo de cada bombom. Deixe secar a cobertura e está pronto!

http://cozinhacomtomates.blogspot.pt/2009/05/bombons-de-cha-verde-com-jasmim.html

Bife com Molho de Café

Foto: Bife com molho de café


Ingredientes:
2 bifes de porco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
4 alhos esmagados
1 cálice de vinho do Porto
0,5 dl de café forte
1 dl leite
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
Comece por derreter metade da manteiga e do azeite numa frigideira. Adicione os alhos esmagados e a folha de louro.
Quando estiver quente, adicione os bifes e deixe fritar em lume brando, de ambos os lados e até ficarem dourados.
Tempere os bifes com sal e pimenta e quando estiverem, retire-os para um prato e reserve-os em local quente.
De seguida, coloque o vinho do porto na frigideira, mexendo bem até retirar os resíduos da carne que ficaram agarrados.
Adicione à frigideira o restante azeite e manteiga e assim que esta derreter, junte o leite e o café.
Coloque de novo os bifes na frigideira, assim como o suco que largaram e deixe ferver, mexendo de vez em quando a frigideira.
Quando estiver, retire do lume, adicione uns grãos de café e sirva!Fonte:http://chocolatepimentamaracuja.blogspot.pt/2010/04/bife-com-molho-de-cafe.html

Bacalhau à Conde da Guarda




 


Compota de kiwi

Foto: http://searchncook.blogspot.pt/

Compota de Kiwi

Retirado da revista, Segredos de Cozinha - Marmeladas, Compotas e Doces
Ingredientes:
600 g de kiwi
2 dl de água
1/2 vagem de baunilha
400 g de açúcar
1 pau de canela

Preparação:
Descasque os kiwis e corte-os em gomos.
De seguida, lamine-os, não muito finamente.
Leva a água ao lume com a vagem de baunilha aberta e o açúcar. Quando levantar fervura, acrescente o kiwi.
Deixe cozinhar.
Retire um pouco para um prato, deixe arrefecer e se obtiver ponto-estrada (ao passar uma colher, fica simulada uma pequena "estrada") a compota está pronta.

Bolo de Chocolate



Doce de Grão

Foto: http://hojeparajantar.blogspot.pt/

Doce de Grão

Ingredientes:
1 Kg de puré de grão
750 g de açúcar
1 pau de canela
raspa de 1 limão

Preparação:
Coza o grão durante e pele-o (dá algum trabalho mas o resultado é muito, muito melhor!)
Reduza o grão a puré.
Faça um ponto de açúcar forte (junte só um bocadinho de água ao açúcar) e junte-lhe o puré, o pau de canela e a raspa de limão. Mexa bem até incorporar o puré na calda de açúcar e deixe ferver em lume brando, até obter uma consistência não muito liquida nem muito espessa, de modo a permitir rechear azevias ou folhados. Retire o pau de canela.
Coloquei o doce, ainda quente, em frascos esterilizados, tapei-os e deixei-os virados ao contrário, para criar vácuo. Agora, juntaram-se às compotas, e aguardam na prateleira o momento de dar vida a algum bolo ou pastel!

Como decorar um bolo!



Mexilhões de Escabeche



















Gratinado de Marisco com Béchamel


Gratinado de marisco com béchamel | Gratin seafood with béchamel sauce

Frango com espumante

Foto: http://receitas-culinaria.pt/frango-com-espumante/

Frango com espumante

Ingredientes:
·    2 frangos
·    200 gr de manteiga
·    1 cálice de aguardente velha
·    1 garrafa de espumante muito seco
·    2,5 dl de natas
·    1 colher de sopa de concentrado de tomate
·    1,5 dl de caldo de galinha
·    1 colher de sopa de farinha
·    Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Temperam-se os frangos com sal e pimenta e levam-se a estufar em calor muito brando com 150 gr de manteiga.
Quando os frangos estiverem cozidos mas pouco corados regam-se com aguardente velha e puxa-se fogo.
Durante esta operação deve agitar-se o tacho para que todo o álcool fique queimado.
Adicionam-se-lhe o espumante, o concentrado de tomate, as natas e o caldo de galinha.
Deixa-se levantar fervura e retiram-se rapidamente os frangos.
Conservam-se em sítio aquecido no prato de serviço.
À parte trabalha-se a restante manteiga com a farinha.
Junta-se este preparado ao molho e assim que levantar fervura retira-se do lume.
Rectificam-se os temperos e deita-se o molho sobre os frangos, que já devem estar rodeados com as guarnições, que pode ser arroz enformado, esparregado ou ervilhas

Pudim de Claras Salpicado com Chocolate

Foto: http://receitas-culinaria.pt/pudim-de-claras-malhado-com-chocolate/

Pudim de claras malhado com chocolate

Ingredientes

6 claras

6 colheres (de sopa) de açúcar

2 colheres (de chá) de cacau

100g de chocolate

100ml de leite

 

Preparação

1. Bata as claras até ficarem em neve bem firme. Acrescente o açúcar e continue a bater

2. Separe cerca de um copo (250ml) das claras batidas e junte o cacau. Bata um pouco até o cacau ficar bem misturado as claras

3. Unte uma forma de pudim com manteiga e verta uma parte das claras batidas (o preparado branco) e a seguir espalhe um pouco do preparado das claras com cacau (preparado castanho). Verta novamente o preparado branco e a seguir o castanho. Termine com o preparado branco

4. Leve ao forno em banho maria por cerca de 20 minutos. Desenforme quando estiver morno

5. Derreta o chocolate no leite (eu coloquei no forno quente logo depois de retirar o pudim, mas pode ser derretido no micro-ondas). Quando o chocolate estiver frio verta sobre o pudim.

Sirva bem fresco

Quiche de Alho Francês



Torta de Ananás

Foto: Torta de Ananás Encharcada

Ingredientes
5 rodelas de ananás (de lata)
5 ovos
9 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha
Raspa da casca de 1/2 laranja (pequena)
1 copo de calda do ananás
Pedacinhos de ananás para decorar
1 palito de madeira

Preparação


Coloque as rodelas de ananás na picadora/copo da varinha mágica e desfaça tudo até obter uma espécie de polpa.
Num recipiente coloque os ovos, a farinha, o açúcar e a raspa de laranja leve à batedeira por 1-2 minutos em velocidade média, junte a polpa de ananás que reservou e bata mais um pouco em velocidade alta.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e verta nele a massa da torta. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC por 25-35 minutos, aproximadamente (não deixe cozer demais, pois deve ficar húmida). 
Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e enrole. Coloque numa torteira, pique toda a superfície da torta (espete até ao fundo) com um palito de madeira e regue com a calda de ananás. Decore com pedaços de ananás e sirva cada fatia acompanhada de um pouco da calda que ficará na torteira.Fonte:http://narwencuisine.blogspot.pt/2011/07/torta-de-ananas-encharcada.html

Bolo de Chocolate After Eight



12/04/2013

Tiramisu de Morango e Stracciatella


Gostei...

Foto: kkk Gostei

Moqueca de Peixe



Taça da Felicidade




 Taça da felicidade

Pavê de Chocolate com Café


Pavê de café com chocolate

Brigadeiro de capim santo

Foto: BRIGADEIRO DE CAPIM SANTO da Carol Emboava. Essa receita foi passada para Carol pela Maria Dirce Staliano Flygare Receita no link http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2009/03/brigadeiro-de-capim-santo-carol.html

CURTA nossa página:
https://www.facebook.com/pages/CULINÁRIA-RECEITAS/238923376126000

Batido de Iogurte com Kiwi e Mirtilos



Sopa de legumes



Arroz Doce Frutado


Folhas de couve recheadas



Feijoada económica.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...