Ingredientes:
1 kg de puré de grão
750 g de açúcar
1 pau de canela
raspa de 1 limão
Preparação:
Coza o grão durante e pele-o (dá algum trabalho mas o resultado é muito, muito melhor!)
Reduza o grão a puré.
Faça um ponto de açúcar forte (junte só um bocadinho de água ao açúcar) e junte-lhe o puré, o pau de canela e a raspa de limão. Mexa bem até incorporar o puré na calda de açúcar e deixe ferver em lume brando, até obter uma consistência não muito liquida nem muito espessa, de modo a permitir rechear azevias ou folhados. Retire o pau de canela.
Coloquei o doce, ainda quente, em frascos esterilizados, tapei-os e deixei-os virados ao contrário, para criar vácuo. Agora, juntaram-se às compotas, e aguardam na prateleira o momento de dar vida a algum bolo ou pastel!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.