13/04/2013

Pêras Bêbedas de Natal 1





 Ingredientes:

12 pêras rocha (pequenas, rijas mas maduras);
1 garrafa de vinho tinto maduro (de boa qualidade);
1 cálice  de vinho do Porto (grandinho);
180 g de açúcar;
2 colheres de sopa de mel;
2 paus de canela;
sumo e casca de 1/2 limão;
4 cravinhos;
1 vagem de baunilha (ou algumas gotas de aroma de baunilha);
pinhões;
sultanas;
folhas de hortelã (decoração).


 Execução:

Descascar as pêras deixando os pés.
Regar como sumo de limão (evita que oxidem e acrescenta sabor).
Levar o vinho ao lume, com o açúcar, o mel e as especiarias.
Juntar as pêras e deixar ferver um lume brando até que estas adquiram a cor do vinho e fiquem macias.
Retirar e colocar num recipiente fundo.
Manter o vinho ao lume adicionar o vinho do Porto, ferver até o vinho reduzir e ficar com a consistência de um xarope.
Regar as pêras.
Salpicar com pinhões e sultanas e decorar com folhas de hortelã

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...