13/04/2013

Bolo 3 Aromas

bolo 3 aromas Bolo Três Aromas

 (A confeção da receita é simples, mas o resultado é um bolo de sabor intenso e envolvente, no qual se destacam o chá de Ceilão, o cacau e o chocolate. )


Ingredientes:
100 ml de água
1 saqueta de chá de Ceilão
125 g de açúcar em pó
125 g de farinha
130 g de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau + q.b. p/ polvilhar
200 g de chocolate de leite
500 ml de natas
5 ovos
6 gemas



Confeção:

Bata os ovos e o açúcar em banho-maria. Fora do lume, bata até arrefecer.
Peneire a farinha e cacau sobre a gemada e misture.
Leve ao forno, numa forma untada e enfarinhada, durante 30 minutos a 180° C.
Ferva a água e junte o chá. Deixe em infusão durante 5 minutos e coe. Misture com a segunda porção de açúcar e deixe arrefecer.
Aqueça 200 ml de natas, junte o chá e deite sobre as gemas batidas.
Cozinhe em banho-maria, misturando até espessar. Junte o chocolate cortado. Deixe arrefecer e adicione as restantes natas batidas.
Desenforme o bolo, corte-o em duas rodelas e recheie com a mousse.
Leve ao frigorífico durante 3 horas. Polvilhe com cacau e decore a gosto.

Sabia que…
O chá de Ceilão é constituído por folhas secas de uma planta com o mesmo nome. Antigamente localizada exclusivamente na China, a sua cultura foi introduzida na Europa no século XV pelos portugueses e holandeses.


http://www.docesregionais.com/bolo-tres-aromas/#more-6068

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...