17/04/2013

Mousse de Chocolate com Banana Verde


Foto: Musse de Chocolate com Banana Verde

Ingredientes:
150g cacau pó 
500g açúcar mascavo ou demerara 
6 ovos 
600g banana verde 
2l iogurte desnatado 
50 g de ágar-ágar ou de gelatina em pó em sabor
1 pitada de sal marinho 
200g chocolate barra 
2 anis estrelados
5 cardamomos
1 fava de baunilha

Veja a receita : http://pitacosculinarios.blogspot.com.br/2013/02/musse-de-chocolate-com-banana-verde.html

Ingredientes:

 150g cacau pó
500g açúcar mascavo ou demerara
6 ovos
600g banana verde
2l iogurte desnatado
50 g de ágar-ágar ou de gelatina em pó em sabor
1 pitada de sal marinho
200g chocolate barra
2 anis estrelados
5 cardamomos
1 fava de baunilha


Modo de Preparo:

Corte em pedaços o chocolate, derreta ele em banho maria e adicione metade do iogurte morno ao poucos. Reserve. Esquente 1 xícara e meia de água até 90 graus e adicione 1 fava de baunilha, dois anis estrelados e 5 cardamomos. Apague o fogo e deixe 5 minutos em infusão; coe e reserve. Se preferir, substitua a fava de baunilha por 1 colher de chá de essência industrializada. Cozinhe as bananas, sem tirar a casca, por 15 minutos em forno pré-aquecido ou até começarem a soltar água. Descasque e bata, no liquidificador, as bananas ainda quentes com o litro de iogurte restante e o cacau em pó.
 Bata metade do açúcar mascavo ou demerara com as 6 gemas peneiradas. Permaneça batendo até as gemas clarearem e perderem o odor de ovo. Hidrate a gelatina ou o ágar-ágar com meia xícara de infusão das especiarias. Após 10 minutos acrescente o restante da água da infusão e leve ao fogo. Deixe ferver por 4 minutos, mexendo sempre. Bata as claras em neve com uma pitada de sal marinho com o restante do açúcar. Misture tudo delicadamente.  Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

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