13/04/2013

Gratinado de Marisco com Béchamel


Gratinado de marisco com béchamel | Gratin seafood with béchamel sauce
Ingredientes:

500 ml de natas béchamel; 
500 ml de natas para culinária;
1 kg de lulas;
750 g de gambas; 
500 g de lagostins; 
2 cebolas; 
1 lata pequena de cogumelos; 
2 colheres de sopa de azeite; 
2 colheres de sopa de manteiga; 
3 gemas de ovos; 
1 pacote de sopa creme de tomate; 
50 g de queijo ralado;
sal e pimenta q.b.

 


Preparação:

Prepare um refogado com a cebola picada, o azeite e um pouco de manteiga e introduzir as lulas cortadas às rodelas.
Adicione o creme de tomate, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.
À parte, coza os lagostins e as gambas e junte às lulas.
Junte igualmente os cogumelos laminados, salteados em manteiga.
Adicionar as gemas ao béchamel e deitar sobre as lulas e mariscos, mexendo para misturar.
Retificar temperos e na hora de ir ao forno, junte as nata para culinária e deite o preparado numa travessa, polvilhando com o queijo.
Retirar do forno quando a superfície estiver dourada.





 Apolo Café & Restaurant

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...