17/04/2013

Cheesecake de Chocolate e Menta

Foto: RECEITAS AROMÁTICAS VIVAS:

Acredito que já estejam fartos de doces depois de todas as festividades...porém aproxima-se a Ceia de Reis e creio que esta receita que apresentamos irá satisfazer e surpreender todos aí em casa:

Cheesecake de Chocolate e Menta

Ingredientes: 
Para a Base:
• 100 g biscoito de chocolate
• 20 g de açúcar
• 70 g de manteiga derretida
Para a massa:
• 560 g de cream cheese (queijo cremoso)
• 120 g de açúcar
• 20 g de maisena
• 2 ovos
• 1 gema
• 80 g de creme de leite fresco
• 1 molho de folhas de hortelã-menta fresca
• 60 g de chocolate amargo derretido

Modo de preparação:
Para a Base:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, misture todos os ingredientes e pressione a massa no fundo e coloque numa forma de fundo removível de 24 cm. Leve ao forno para assar por 15 minutos e reserve.
Para a massa:
Aqueça o creme de leite fresco e adicione as folhas de hortelã-menta e ferva para fazer uma infusão. Coe, dispense a hortelã-menta e reserve. Misture na batedeira o cream cheese, o açúcar e a maisena até que tudo fique bem homogêneo e cremoso. Junte os ovos, um por vez, incorporando bem. Faça o mesmo com a gema. 

Junte o creme de leite à mistura da batedeira e bata até incorporar. Coloque a massa por cima da base já assada.

Antes de levar ao forno, despeje o chocolate derretido na massa e misture levemente com uma faca, apenas para marmorizar. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

Retire o cheesecake do forno quando ele já estiver firme nas laterais e levemente mole no centro. Depois de arrefecer, leve ao frigorífico por 6 horas. Decore com folhas de hortelã-menta.

Bom apetite! =)

Ingredientes

Base:
100 grama(s) biscoito de chocolate
20 grama(s) de açúcar
70 grama(s) de manteiga derretida

Massa:

560 grama(s) de cream cheese
120 grama(s) de açúcar
20 grama(s) de maisena
2 ovos
1 gema
80 grama(s) de creme de leite fresco
1 punhado(s) de hortelã
60 grama(s) de chocolate amargo derretido

 

Modo de preparo:

Base:

Pré-aqueça o forno a 180º. Numa tigela, misture todos os ingredientes e pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removível de 24 cm. Leve ao forno para assar por 15 minutos e reserve.

 Massa:

Aqueça o creme de leite fresco e adicione a hortelã e ferva para fazer uma infusão. Coe, dispense a hortelã e reserve. Misture na batedeira o cream cheese, o açúcar e a maisena até que tudo fique bem homogêneo e cremoso. Junte os ovos, um por vez, incorporando bem. Faça o mesmo com a gema.
Junte o creme de leite à mistura da batedeira e bata até incorporar. Coloque a massa por cima da base já assada.
Antes de levar ao forno, despeje o chocolate derretido na massa e misture levemente com uma faca, apenas para marmorizar. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
Retire o cheesecake do forno quando ele já estiver firme nas laterais e levemente mole no centro. Depois de esfriar, leve à geladeira por por 6 horas.


 http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2010/12/15/cheesecake-de-chocolate-e-menta.htm

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