13/04/2013

Bolo Pudim com Chocolate e Amêndoas

Healthified Chocolate-Almond Pudding Cake
Ingredientes:

125 gr de chocolate para culinária
1 colher (sopa) de café instantâneo
125 gr de manteiga
125 gr de açúcar
3 ovos
75 gr de amêndoas peladas e raladas
50 gr de farinha

Para a cobertura:
50 gr de chocolate de culinária
1/2 colher (sopa) de café instantâneo
50 gr de manteiga sem sal



Preparação:

Leve o chocolate ao lume, em banho-maria, para derreter. Dissolva o café numa colher de sopa de água quente e, depois, junte-o ao chocolate derretido. Numa tigela, misture a manteiga amolecida com o açúcar, até obter uma massa fofa e esbranquiçada; junte as gemas, o chocolate misturado com o café e as amêndoas picadas.
Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal e junte à mistura anterior, envolvendo suavemente; adicione a farinha peneirada e misture com cuidado. Deite esta massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno médio, durante cerca de 30 minutos.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Derreta o restante chocolate em banho-maria, junte o café dissolvido num pouco de água quente, adicione a manteiga e bata muito bem, até derreter completamente. Deixe arrefecer e deite sobre o bolo. Decore com as amêndoas. ( torre as amêndoas antes de as colocar por cima do bolo,fica saboroso).

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...