Ingredientes:
700g de bacalhau em postas
700g de batatas
3 Cebolas grandes
3 Colheres de sopa de azeite
5 Dentes de alho
100g de manteiga
1,5dl de azeite
5 Gemas de ovos
5dl de natas
5dl de leite
1 Colher de café de noz-moscada
100g de queijo parmesão ralado mais
2 colheres de sopa para gratinar
1 Ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Modo de confecção:
-
Numa caçarola coloque o bacalhau, as natas e o leite e leve a cozer,
retire com uma escumadeira e arrefeça e lasque, retirando todas as peles
e espinhas.
-
Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos, coloque numa
frigideira com metade do azeite e leve ao lume até dourar um pouco. Á
parte, coloca-se o restante azeite noutra caçarola e leva-se a lume
forte, junta-se o bacalhau e um pouco das natas com leite da cozedura e
mexe-se bem até ficar bem desfeito, salpica-se com salsa picada.
Cozem-se as batatas e passam-se pelo pass-vite, junta-se a manteiga, as 4
gemas, o queijo ralado, a noz-moscada e um pouco de natas e leite da
cozedura do bacalhau.
-
Ferva o restante leite e natas da cozedura do bacalhau e faça uma ligação com a última gema de ovo.
-
Monte o bacalhau num aro, começando por colocar um pouco de puré no
fundo, em seguida a cebolada e o bacalhau, terminando com puré e o
queijo para gratinar. Leve ao forno e sirva com o molho da cozedura do
bacalhau e um fio de azeite.
http://bacalhaudias.pt/receitas-dias/bacalhau-a-conde-da-guarda/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.