13/04/2013

Bolo de Chocolate com Caramelo

ChocolateTurtleLayerCake_header


Ingredientes:
  • 100 grs de chocolate
  • 100 grs de açúcar
  • 100 grs manteiga
  • 85 grs de farinha
  • 25 g de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o Molho:
  • 100 grs de chocolate
  • 100 ml de leite
  • 20 grs de manteiga
  • 200 ml de leite
  • 20 grs manteiga
  • 200 ml de natas
  • 3 colheres (sopa) de caramelo



Confecção:

Triture o chocolate e misture com o leite, os ovos batidos, a manteiga previamente amolecida, o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento. Ponha o preparado numa forma redonda e coza no forno a 180º durante sensivelmente 40 minutos.
Divida o bolo ao meio.
Para o molho, parta o chocolate para um tacho com leite, manteiga, 2 colheres de natas e caramelo. Mexa até que o chocolate esteja dissolvido. Bata as restantes natas à parte até obter uma consistência cremosa.
Recheie o bolo, una as duas partes, e cubra com a restante cobertura.
 Sirva o bolo acompanhado com o molho quente e as natas batidas.

Nota:
 Se pretender, poderá usar formas individuais e, desta forma, reduzirá o tempo de cozedura.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...