Ingredientes:
- 100 grs de chocolate
- 100 grs de açúcar
- 100 grs manteiga
- 85 grs de farinha
- 25 g de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o Molho:
- 100 grs de chocolate
- 100 ml de leite
- 20 grs de manteiga
- 200 ml de leite
- 20 grs manteiga
- 200 ml de natas
- 3 colheres (sopa) de caramelo
Confecção:
Triture o chocolate e misture com o leite, os ovos batidos, a manteiga previamente amolecida, o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento. Ponha o preparado numa forma redonda e coza no forno a 180º durante sensivelmente 40 minutos.
Divida o bolo ao meio.
Para o molho, parta o chocolate para um tacho com leite, manteiga, 2 colheres de natas e caramelo. Mexa até que o chocolate esteja dissolvido. Bata as restantes natas à parte até obter uma consistência cremosa.
Recheie o bolo, una as duas partes, e cubra com a restante cobertura.
Sirva o bolo acompanhado com o molho quente e as natas batidas.
Nota:
Se pretender, poderá usar formas individuais e, desta forma, reduzirá o tempo de cozedura.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.