Ingredientes:
500g de carne picada ( 350g de carne de vaca e 150g de carne de porco)
1 cebola pequena picada
Alho em pó q.b.
1 raminho de salsa
Sal e Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
75g de tirinhas de bacon
50g de fatias de fiambre ( fiambre de frango
50g de fatias de queijo
Ameixas Secas q.b.
Pão ralado q.b.
1 colher de sopa de azeite
100 a 200ml de Vinho branco
2 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate
água q.b.
Preparação
1. Escolha os pedaços de carne no seu talho e peça para que os piquem juntos duas vezes.
2. Tempere a carne com sal, pimenta, noz moscada ralada na hora e alho em pó. Envolva bem com as mãos para que os sabores se misturem bem. Junte a cebola e a salsa picada e volte a envolver.
3. Depois de bem misturado, coloque uma folha de alumínio sobre uma superficie lisa e salpique a folha com pão ralado.
4. Coloque a carne sobre a folha e espalme a carne de modo a formar um rectângulo (ou algo aproximado ).
5. Cubra o rectângulo de carne com as tiras de bacon, o fiambre e o queijo, pela ordem referida. No centro do rectângulo coloque uma fila de ameixas secas.
6. Com a ajuda da folha de alumínio, faça um rolo com a carne. Envolva o rolo com mais um pouco de pão ralado.
7. Encha metade de uma caneca com vinho e complete com água. Junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e misture. Caloque a mistura num tabuleiro. Deposite o rolo no tabuleiro e regue um um fiozinho de azeite. Leve ao forno, entre 50-60 minutos, em lume médio.
8. A meio da cozedura, regue o rolo com o molho. Se o molho secar, faça mais e regue o rolo.
9. Quando estiver pronto, sirva de imediato.
Dica:
Para uma versão mais light, não coloque o bacon e substitua as ameixas por cogumelos.
Acompanhamentos:
Cenoura e castanhas cozidas a vapor e esparregado.
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