13/04/2013

Rolo de Carne Recheado

Foto: Rolo de Carne Recheado

Calorias: +/- 540 Kcal por porção.
 
Rolo sem bacon: +/- 415 Kcal por porção.
 
Rolo sem bacon e sem ameixas: +/- 385 Kcal por porção.
 
Tempo de Preparação: 20 minutos para preparação; 50-60 minutos no forno.
 
Quantidade: 4 pessoas.
 
Ingredientes
 

500g de carne picada (Utilizei 350g de carne de vaca e 150g de carne de porco. Fiz esta mistura para que o rolo não ficasse seco. No entanto, pode escolher as carnes que mais gostar.)
 


1 cebola pequena picada
 
Alho em pó q.b.
 
1 raminho de salsa 

Sal e Pimenta q.b.
 
Noz moscada q.b.
 
75g de tirinhas de bacon
 
50g de fatias de fiambre (Utilizei fiambre de frango)
 

50g de fatias de queijo
 
Ameixas Secas q.b.
 
Pão ralado q.b.
 
1 colher de sopa de azeite
 
100 a 200ml de Vinho branco
 
2 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate
 
água q.b.
 


Preparação
 
1. Escolha os pedaços de carne no seu talho e peça para que os piquem juntos duas vezes.
 
2. Tempere a carne com sal, pimenta, noz moscada ralada na hora e alho em pó. Envolva bem com as mãos para que os sabores se misturem bem. Junte a cebola e a salsa picada e volte a envolver.
 
3. Depois de bem misturado, coloque uma folha de alumínio sobre uma superficie lisa e salpique a folha com pão ralado.
 
4. Coloque a carne sobre a folha e espalme a carne de modo a formar um rectângulo (ou algo aproximado ).
 
5. Cubra o rectângulo de carne com as tiras de bacon, o fiambre e o queijo, pela ordem referida. No centro do rectângulo coloque uma fila de ameixas secas.
 
6. Com a ajuda da folha de alumínio, faça um rolo com a carne. Envolva o rolo com mais um pouco de pão ralado.
 
7. Encha metade de uma caneca com vinho e complete com água. Junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e misture. Caloque a mistura num tabuleiro. Deposite o rolo no tabuleiro e regue um um fiozinho de azeite. Leve ao forno, entre 50-60 minutos, em lume médio.
 
8. A meio da cozedura, regue o rolo com o molho. Se o molho secar, faça mais e regue o rolo.
 
9. Quando estiver pronto, sirva de imediato.
 
Para uma versão mais light, não coloque o bacon e substitua as ameixas por cogumelos.
 
Acompanhamentos: 

Acompanhei com cenoura e castanhas cozidas a vapor e esparregado.
 
Apreciação:
 
Adorei. Excelente o contraste entre os temperos, a ameixa e o molho de tomate com vinho. Muito mais saboroso que os rolos do talho e é fácil de fazer.


fonte

http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/2009/01/06/rolo-de-carne-recheado/

Ingredientes:

500g de carne picada ( 350g de carne de vaca e 150g de carne de porco)
1 cebola pequena picada
Alho em pó q.b.
1 raminho de salsa
Sal e Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
75g de tirinhas de bacon
50g de fatias de fiambre ( fiambre de frango
50g de fatias de queijo
Ameixas Secas q.b.
Pão ralado q.b.
1 colher de sopa de azeite
100 a 200ml de Vinho branco
2 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate
água q.b.


 


Preparação

1. Escolha os pedaços de carne no seu talho e peça para que os piquem juntos duas vezes.
2. Tempere a carne com sal, pimenta, noz moscada ralada na hora e alho em pó. Envolva bem com as mãos para que os sabores se misturem bem. Junte a cebola e a salsa picada e volte a envolver.
3. Depois de bem misturado, coloque uma folha de alumínio sobre uma superficie lisa e salpique a folha com pão ralado.
4. Coloque a carne sobre a folha e espalme a carne de modo a formar um rectângulo (ou algo aproximado ).
5. Cubra o rectângulo de carne com as tiras de bacon, o fiambre e o queijo, pela ordem referida. No centro do rectângulo coloque uma fila de ameixas secas.
6. Com a ajuda da folha de alumínio, faça um rolo com a carne. Envolva o rolo com mais um pouco de pão ralado.
7. Encha metade de uma caneca com vinho e complete com água. Junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e misture. Caloque a mistura num tabuleiro. Deposite o rolo no tabuleiro e regue um um fiozinho de azeite. Leve ao forno, entre 50-60 minutos, em lume médio.
8. A meio da cozedura, regue o rolo com o molho. Se o molho secar, faça mais e regue o rolo.
9. Quando estiver pronto, sirva de imediato.




Dica:
Para uma versão mais light, não coloque o bacon e substitua as ameixas por cogumelos.

Acompanhamentos:
  Cenoura e castanhas cozidas a vapor e esparregado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...