17/04/2013

Mousse de Menta e Chocolate

Foto: Musse de Menta e Chocolate

Ingredientes:
Mousse de Menta: 
. 1 xícara de creme de leite fresco 
. 1/2 colher (de sopa) de gelatina em pó branca sem sabor 
. 4 colheres (de sopa) de água 
. 1/3 de xícara de açúcar 
. 1/4 de xícara de licor de menta

Veja a receita : http://pitacosculinarios.blogspot.com.br/2013/02/musse-de-menta-e-chocolate.html

Ingredientes:

Mousse de Menta: 
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 colher (de sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
4 colheres (de sopa) de água
1/3 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de licor de menta


Mousse de Chocolate:
1/2 colher (de sopa) de gelatina em pó branca sem sabor
4 colheres (de sopa) de água
1 xícara de creme de leite fresco
1/3 de xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de licor de cacau




Modo de Preparo:

Mousse de Menta:
Bata o creme de leite até obter picos firmes. Reserve. Polvilhe a gelatina sobre a água. Deixe descansar por 2 minutos e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver bem. Adicione ao creme de leite, Junte o açúcar e o licor de menta. Misture delicadamente e leve à geladeira até engrossar levemente.

Mousse de Chocolate:
Polvilhe a gelatina sobre a água. Deixe descansar por 2 minutos e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver bem. Bata o creme de leite até obter picos firmes e acrescente a gelatina. Misture e adicione o açúcar, o chocolate e o licor. Misture delicadamente. Coloque as duas mousses em uma compoteira ou taças de maneira decorativa. Leve à geladeira até o momento de servir.

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