Ingredientes:
1 kg de morangos;
450 g de iogurte natural grego (embalagem grande sem açúcar);
1 lata de leite condensado;
10 folhas de gelatina;
1 pacote de natas,
1 colher de chá de sumo de limão;
1 embalagem de palitos ;
2 colheres de sopa de açúcar em pó;
100 g de chocolate em tablete.
Preparação:
Numa forma de fundo amovível, colam-se os palitos cortados em metades, com um pouco de chocolate derretido (misturado com manteiga).
Trituram-se metade dos morangos (500 g), juntam-se ao leite condensado, ao iogurte e ao chocolate raspado. Mistura-se sem bater, incorporando bem todos os ingredientes.
Demolham-se as folhas de gelatina e desfazem-se num pouco de água quente, misturando bem, no preparado anterior.
Leva-se a refrigerar durante 1 hora, para espessar um pouco, só então é que se deita na forma.
Vai novamente ao frigorífico durante algumas horas, o melhor é cerca de 12 horas .
Batem-se as natas com
sumo de limão e duas colheres de sopa de açúcar em pó, até obter um
chantilly espesso. Coloca-se às colheradas sobre a charllotte e
decora-se com os restantes morangos fatiados.
Antes de desenformar,
descolam-se todos os palitos do aro da forma, depois... devagar, bem
devagarinho, vai-se subindo o prato e ata-se imediatamente com uma fita
larga que ajuda a manter a forma, e lhe acrescenta um toque bem bonito.
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