13/04/2013

Charlotte de Morangos e Chocolate



Ingredientes:

1 kg de morangos;
450 g de iogurte natural grego (embalagem grande sem açúcar);
1 lata de leite condensado;
10 folhas de gelatina;
1 pacote de natas,
1 colher de chá de sumo de limão;
1 embalagem de palitos ;
2 colheres de sopa de açúcar em pó;
100 g de chocolate em tablete.




Preparação:

Numa forma de fundo amovível, colam-se os palitos cortados em metades, com um pouco de chocolate derretido (misturado com manteiga).
Trituram-se metade dos morangos (500 g),  juntam-se ao leite condensado, ao iogurte e ao chocolate raspado. Mistura-se sem bater, incorporando bem todos os ingredientes.
Demolham-se as folhas de gelatina e desfazem-se num pouco de água quente, misturando bem, no preparado anterior.
Leva-se a refrigerar durante 1 hora, para espessar um pouco, só então é que se deita na forma. 
Vai novamente ao frigorífico durante algumas horas, o melhor é cerca de  12 horas . 
Batem-se as natas com sumo de limão e duas colheres de sopa de açúcar em pó, até obter um chantilly espesso. Coloca-se às colheradas sobre a charllotte e decora-se com os restantes morangos fatiados.
Antes de desenformar, descolam-se todos os palitos do aro da forma, depois... devagar, bem devagarinho, vai-se subindo o prato e ata-se imediatamente com uma fita larga que ajuda a manter a forma, e lhe acrescenta um toque bem bonito.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...