13/04/2013

Mexilhões de Escabeche




















Ingredientes :

1 kg de mexilhões frescos
3 dentes de alho, picados finamente
1/2 pimento vermelho, picado em cubos muito pequenos
200 ml de vinho branco seco
100 ml de água
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de cebola, picada finamente
1 colher (sopa) de salsa fresca, picada finamente
sal & pimenta preta moída no momento



 


Preparação:

Arranjar muito bem os mexilhões em água fria, raspando as cascas e eliminando fios, barbas, etc. Deixar escorrer.
Transferir os mexilhões para uma caçarola de saltear. Polvilhar com o alho picado e os cubinhos de pimento. Regar com o vinho branco e a água.
Cobrir com uma tampa e aquecer em lume forte. Cozinhar por 4-5 minutos em lume forte - ou até as conchas ficarem abertas, sacudindo a caçarola de vez em quando para difundir o calor. Apagar o lume e reservar.
Colocar o azeite, o vinagre, sal, pimenta, a cebola picada e a salsa num frasco. Fechar hermeticamente com a tampa e sacudir energicamente até ficar tudo bem misturado. Reservar.
Remover a concha superior de cada mexilhão. Transferir os mexilhões para um prato de servir numa só camada e salpicar generosamente com o preparado anterior.
Servir de seguida, acompanhando com pão fresco.







 http://elvirabistrot.blogspot.pt/2011/11/mexilhoes-de-escabeche.html

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