05/04/2013

Bavaroise de Laranja



Bolo com Creme de Baunilha

Receita de Bolo de Creme Baunilha

Camarão Grelhado com Malagueta

   Divulgação

Carne de Porco Frita à Portuguesa

Foto: Carne de Porco Frita à Portuguesa.

A Carne de Porco Frita à Portuguesa já é um prato muito conhecido, esta é apenas mais uma forma de fazer esse delicioso prato típico. Fácil e rápida de cozinhar.

Pode consultar a receita em http://www.receitasja.com/carne-de-porco-frita-a-portuguesa/

Strogonoff de Peru à la minute.

Strogonoff de Peru á La minute

Frango de cebolada

Foto: Frango de cebolada

Ingredientes:
1 frango
2 cebolas
3 dentes de alho
50 g de manteiga
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 tomates maduros
Sal e pimenta q.b.
 
Preparação:
Comece por limpar e cortar o frango em pedaços e tempere-o com sal e pimenta.
Corte as cebolas em rodelas, pique os alhos e refogue-os na manteiga, juntamente com a folha de louro. Refresque com o vinho, deixe levantar fervura e, de seguida, junte os pedaços de frango.
Arranje e limpe os legumes, corte-os em tiras e acrescente ao frango. Tape e deixe cozinhar até que a carne fique tenra.

Massada Rápida com Camarão



Chanfana de frango do campo

Foto: CHANFANA DE FRANGO DO CAMPO

Num caçoilo de barro preto coloquei um frango do campo cortado aos bocados, juntei sal marinho, um pouco de piri-piri, 1 ramo de salsa inteiro, 5 dentes de alho com pele esmurrados, 1 cebola cortada aos quartos, 3 cravinhos, 2 folhas de louro, 2 colheres de (sopa) de banha, azeite e junto um bom vinho neste caso foi um da Bairrada até cobrir a carne. Deixei nesta marinada 8 horas. Depois levei ao forno a 120ºC durante 1 hora, ao fim dessa hora aumento o calor para 200ºC até acabar de assar. Que como sabem sendo frango do campo é rápido.O mesmo já não acontece com o borrego (que eu fazia) ou com a malvada cabra que só fiz uma vez quando tinha 17 anos e disse: nunca mais...o cheiro da cabra brrrrrrrrrrrrrrrr enjoei, nem vê-la quanto mais cheirar... Mas, a verdadeira chanfana não tenham dúvidas que é mesmo com cabra eu sei!! Várias carnes
Notas: agora já sabem! O meu frango foi do campo, mas, é daqueles de aviários de 5 estrelas, pois sendo bastante mais caro que os outros frangos só podem ser de cinco ou seis, ou sei lá!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...