09/04/2013

Pavê de Pão de Mel

Foto: Pavê de Pão de Mel
De comer rezando esse pavê, muito bom.

Veja a receita:http://www.receitasnota10.com/pave-de-pao-de-mel/

Ingredientes:
    1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    1 xícara (chá) de mel
    250 g de manteiga
    4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    1/4 de xícara (chá) de leite
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    1/4 de xícara (chá) de água
    2 colheres (sopa) de açúcar
    1 colher (sopa) de conhaque
    600 g de chocolate branco
    1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
    300 g de chocolate ao leite picado
    100 g de chocolate branco picado
    1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada




    Preparação:

    Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar.
    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.
    Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.
    Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
    Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
     
    Prepare a calda: 
    Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
     
    Faça o recheio: 
    Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
     
    Prepare a cobertura: 
    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
    Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.
    Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido.
    Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
     https://www.facebook.com/media/set/?set=a.505752112839502.1073741826.385845688163479&type=1

    Sem comentários:

    Enviar um comentário

    Deixe o seu comentário.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...