07/04/2013

Tarte de Pêssegos e Requeijão

tarte de pêssego e requeijão Tarte de Pêssegos e Requeijão
Ingredientes:

½ chávena de açúcar
½ chávena de iogurte
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha
200 g de bolachas de água e sal
200 g de queijo-creme
350 g de requeijão
8 colheres (sopa) de manteiga

Para a cobertura:
⅓ chávena de doce de pêssego ou damasco
1 colher (chá) de sumo de limão
1 lata de pêssegos em calda.


      Confeção:

      Triture grosseiramente as bolachas.
      Derreta a manteiga e envolva-a nas bolachas.
      Forre o fundo e metade das laterais de uma forma de aro removível, com cerca de 22 cm. Ponha no frigorífico durante 20 minutos e ligue o forno a uma temperatura média.
      Bata bem o queijo, o requeijão, o ovo, o iogurte, a farinha, a essência de amêndoas e o sal até obter um preparado cremoso.
      Retire a forma do frio e deite o creme sobre a massa de bolachas.
      Leve a cozer em forno médio durante 30 minutos. Passado esse tempo, baixe a temperatura para o mínimo e deixe cozer mais 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
      Decore com as metades de pêssegos em calda.
      Leve ao lume o doce e o sumo de limão, para derreter e pincele a tarte ou verta o creme sobre ela.
      Reserve no frigorífico até a servir.



       http://www.docesregionais.com/tarte-de-pessegos-e-requeijao/

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