350 g de requeijão
8 colheres (sopa) de manteiga
Para a cobertura:
⅓ chávena de doce de pêssego ou damasco
1 colher (chá) de sumo de limão
1 lata de pêssegos em calda.
Confeção:
Triture grosseiramente as bolachas.
Derreta a manteiga e envolva-a nas bolachas.
Forre o fundo e metade das laterais
de uma forma de aro removível, com cerca de 22 cm. Ponha no frigorífico
durante 20 minutos e ligue o forno a uma temperatura média.
Bata bem o queijo, o requeijão, o ovo, o iogurte, a farinha, a essência de amêndoas e o sal até obter um preparado cremoso.
Retire a forma do frio e deite o creme sobre a massa de bolachas.
Leve a cozer em forno médio durante 30
minutos. Passado esse tempo, baixe a temperatura para o mínimo e deixe
cozer mais 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Decore com as metades de pêssegos em calda.
Leve ao lume o doce e o sumo de limão, para derreter e pincele a tarte ou verta o creme sobre ela.
Reserve no frigorífico até a servir.
http://www.docesregionais.com/tarte-de-pessegos-e-requeijao/
http://www.docesregionais.com/tarte-de-pessegos-e-requeijao/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.