Ingredientes:
1 chouriço de carne
1 chouriço de sangue
500 grs. de entrecosto
500 grs. de toucinho entremeado
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher de sopa de banha
3 colheres + ou - de azeite
1 molhinho de coentros
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Preparação:
Deve começar por dar uns golpes nos chouriços e cortar o toucinho em pedaços.
Num tacho coloque a banha, os dentes de alho e a cebola, e deixe alourar um bocadinho. De seguida acrescente os enchidos e o entrecosto, tempere a gosto com sal e pimenta, e acrescente 2,5 dl de água. Deixe cozinhar um lume baixo.
Assim que tudo estiver cozido, retire do tacho, corte em pedaços, e coloque numa travessa.
Entretanto, deite as favas, já cortadas e arranjadas, no tacho de forma a que fiquem cobertas com a água e deixe cozer durante mais ou menos 20 minutos. Depois de cozidas junte as favas às carnes e enchidos na travessa com o caldo.
http://www.gastronomias.com/receitas/rec2347.htm
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