10/04/2013

Favas Guisadas a Portuguesa

Receita de Favas Guisadas a Portuguesa


Ingredientes:
    1,5 kg de favas descascadas
    1 chouriço de carne
    1 chouriço de sangue
    500 grs. de entrecosto
    500 grs. de toucinho entremeado
    3 colheres de sopa de polpa de tomate
    1 dl de vinho branco
    1 cebola grande
    2 dentes de alho
    1 colher de sopa de banha
    3 colheres + ou - de azeite
    1 molhinho de coentros
    sal q.b.
    pimenta moída na altura q.b.



    Preparação:

     Deve começar por dar uns golpes nos chouriços e cortar o toucinho em pedaços.
    Num tacho coloque a banha, os dentes de alho e a cebola, e deixe alourar um bocadinho. De seguida acrescente os enchidos e o entrecosto, tempere a gosto com sal e pimenta, e acrescente 2,5 dl de água. Deixe cozinhar um lume baixo.
    Assim que tudo estiver cozido, retire do tacho, corte em pedaços, e coloque numa travessa.
    Entretanto, deite as favas, já cortadas e arranjadas, no tacho de forma a que fiquem cobertas com a água e deixe cozer durante mais ou menos 20 minutos. Depois de cozidas junte as favas às carnes e enchidos na travessa com o caldo.




     http://www.gastronomias.com/receitas/rec2347.htm

    Sem comentários:

    Enviar um comentário

    Deixe o seu comentário.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...