Ingredientes:
Crosta:
300 g de nozes moídas;
60 g de açúcar;
80 g de manteiga;
1 ovo.
Recheio :
1 lata de leite condensado;
60 ml de suco de limão.
Merengue :
2 claras;
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar.
Modo de fazer :
Prepare a crosta:
Derretaamanteiga e misture-a comas nozes, o açúcar e os ovos. Coloque essamistura em forminhas individuais e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Para fazer o recheio:
Misture o leite condensado ao suco de limão.
Para o merengue:
Misture as claras com açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter os cristais de açúcar. Retire do fogo e bata na batedeira até formar picos firmes.
Desenforme a crosta de nozes, coloque o recheio e decore comomerengue, com o auxílio de um bico pitanga. Queime as pontinhas do merengue com um maçarico culinário.
http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI329798-16777,00-TORTA+DE+LIMAO+EM+CROSTA+DE+NOZES.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.