08/04/2013

Tarte de Limão em Crosta de Nozes



Ingredientes:

Crosta:
300 g de nozes moídas;
60 g de açúcar;
80 g de manteiga;
1 ovo.

Recheio :
1 lata de leite condensado;
60 ml de suco de limão.

Merengue :
2 claras;
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar.








Modo de fazer :

Prepare a crosta:
Derretaamanteiga e misture-a comas nozes, o açúcar e os ovos. Coloque essamistura em forminhas individuais e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Para fazer o recheio:
Misture o leite condensado ao suco de limão.

Para o merengue:
Misture as claras com açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter os cristais de açúcar. Retire do fogo e bata na batedeira até formar picos firmes.

Desenforme a crosta de nozes, coloque o recheio e decore comomerengue, com o auxílio de um bico pitanga. Queime as pontinhas do merengue com um maçarico culinário.








 http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI329798-16777,00-TORTA+DE+LIMAO+EM+CROSTA+DE+NOZES.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...