08/04/2013

Pera com calda de vinho e especiarias 2

Iara Venanzi


Ingredientes :

5 peras Red descascadas e cortadas ao meio, sem o caroço
1 garrafa de vinho tinto seco
2 xícaras de chá de açúcar
2 unidades de anis-estrelado
2 unidades de canela em pau
2 unidades de cravo-da-índia
350 g de chocolate meio amargo
200 g de castanhas de caju sem sal, picadas grosseiramente
1 pote de sorvete de creme


Preparo :

Em uma panela, coloque o vinho, o açúcar, a canela em pau, o cravo-da-índia e o anis-estrelado e leve ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente as peras e deixe-as na panela por dez minutos. Retire-as e leve-as para a geladeira, sem a calda, que deve permanecer no fogo por mais 20 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. Em uma frigideira, derreta a xícara de açúcar e adicione as castanhas mexendo até caramelar. Deixe esfriar até endurecer e pique de novo grosseiramente. Coloque a metade da pera no prato com a parte reta virada para baixo e cubra com a calda de chocolate. Ao lado, ponha a bola de sorvete com o crocante de castanha por cima. Finalize com a calda de vinho até cobrir o fundo do prato.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...