07/04/2013

Maçãs Caramelizadas

clip image002102 Maçãs Caramelizadas

Ingredientes:
  • 4 maçãs golden
  • 40 g de manteiga magra
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 250 ml de néctar de maçã
  • 40 g de nozes


Confeção:

Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte em quartos.
Numa frigideira, derreta a manteiga, junte o adoçante e envolva as maçãs com o preparado. Junte o néctar e deixe cozer durante 15 minutos, até formar um molho espesso.
Esmague as nozes e polvilhe com elas as maçãs. Sirva quente.


 Nota:

As maçãs caramelizadas podem ser servidas como uma sobremesa simples ou com acompanhamento de outros doces. A receita é muito fácil e saudável, uma vez que, além das maçãs, é preparada com ingredientes magros ou pouco calóricos.
No final, a sobremesa é coberta com nozes, cujo crocante se harmoniza com a textura suave e cremosa das maçãs.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...