5 g de fermento em pó (1 colher sopa rasa)
25 g de emulsificante(1 colher sopa rasa)
Recheio:
1 pote de 400gr de doce de leite de boa qualidade,ou 1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos na panela de pressão
1 bandeja de morangos
Cobertura:
2 potes de nata (creme de leite fresco)
2 colheres (sopa) de açúcar
50 g de coco ralado
morangos para enfeitar.
Modo de Preparo:
Bater o trigo,
açúcar, ovos e água na batedeira até misturar bem. Em seguida,
acrescente o emulsificante e bata por mais 7 minutos. Por último,
acrescente o fermento, e bata por mais 1 minuto somente para misturar
bem o fermento em pó. Leve para assar em forno
pré aquecido, em forma grande untada com óleo e com papel manteiga,
forno médio, por 15 ou 20 minutos,(dependendo de cada forno.)
Obs: a massa tem que ficar com uma camada fina, mais ou menos 1,5 cm.
Depois de assado, deixe esfriar, retirando ele da forma, sem
enrolar. Passe o doce de leite por toda a massa. Corte os morangos em
pedaços pequenos e espalhe pedacinhos por toda a massa.
Agora com o apoio do papel manteiga, vá enrolando a massa até ficar no formato de rocambole.
Arrume a massa em um prato bonito , e bata a cobertura:
Coloque a nata na batedeira na velocidade 1, e acrescente o açúcar
de uma só vez.Passe para velocidade 2 e bata até ficar consistente.
Obs: a nata é muito delicada, tem que ficar observando o ponto dela o
tempo todo, pois um descuido ela fica tipo manteiga, e não pode ser
mais utilizada para cobrir.
Passe a nata em todo o rocambole,e confeite a gosto, com bicos de confeitar, morangos, coco ralado, confeitos.
Rende um rocambole médio.
http://www.aguanaboca.org/receita/rocambole-de-doce-de-leite-com-morangos/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.