08/04/2013

Bolo de Laranja com Pistache

 Foto Rogério Voltan


Ingredientes :


Bolo :
320 g de farinha de trigo;
100 g de farinha de amêndoas;
50 g de pistaches sem casca e sem sal;
1/2 colher (sopa) de sal;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
240 g de manteiga sem sal;
300 g de açúcar refinado comum;
3 ovos grandes ou 5 ovos pequenos;
170 g de iogurte sem soro;
150 g de suco de laranja;
3 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja.

Calda :
200 ml de suco de laranja;
100 g de açúcar.

Cobertura :
100 g de manteiga sem sal;
150 g de cream cheese;
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
1 colher (sopa) de extrato de baunilha.




Modo de fazer :


Bolo :
 
Pre-aqueça o forno a 170 °c e unte as duas fôrmas de bolo inglês com manteiga e farinha.
  Bata a manteiga com o açúcar e o sal até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada. deixe a mistura no bowl da batedeira.
  Numa vasilha, misture o iogurte, os ovos e a baunilha e reserve.
  À parte, peneire a farinha de trigo e o fermento e junte a farinha de amêndoas e o pistache.
  Despeje, alternadamente, o conteúdo dos dois recipientes no bowl da batedeira, mexendo com uma espátula até que a mistura fique homogênea.
  Acrescente o suco de laranja e as raspas da casca do fruto,
  por fim, despeje a massa nas duas fôrmas e asse por aproximadamente 40 minutos, até dourar.

Calda :
 
Em uma panela, aqueça o açúcar com 100 ml de água em fogo alto até o líquido ficar completamente transparente, como um xarope.
  Espere esfriar e junte o suco de laranja coado.
  Despeje a calda no bolo ainda morno, na própria fôrma, e deixe descansar.

Cobertura :
 
No bowl da batedeira, coloque a manteiga e bata até virar um creme.
  Adicione o cream cheese gelado e bata até ficar fofo.
  Junte o açúcar de confeiteiro peneirado e bata até adquirir uma consistência homogênea.
  Acrescente o extrato de baunilha e bata por mais 3 a 5 minutos.
  Leve para a geladeira por 20 a 30 minutos.
  Desenforme o bolo frio e monte a cobertura com uma colher.
  Por fim, triture um punhado de pistache no liquidificador e polvilhe sobre o bolo.




 revistacasaejardim.globo.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...